Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Смешивание UAP, UniFi Network

Привет, я собрал mesh-сеть из 4 устройств UAP-AC-MESH. Всё работало отлично. Решил заменить один из узлов на UAP-AC-MESH-PRO — сначала всё заработало. Все устройства на прошивке 3.9.19.8123. Проблема сейчас с беспроводными соединениями на Pro-узле. В меню настройки узлов в панели управления, где выбираешь к какому узлу подключаться, сигнал от Pro показывает больше 50%. Я к нему подключаюсь, всё работает примерно 10 минут, а потом узел, подключённый к Pro, теряется и уровень сигнала падает до нуля. Есть идеи, как это диагностировать? Буду признателен за помощь! --Мats

Я не пробовал версию 3.9.27. У меня были стабильные беспроводные соединения с 3.9.19, и я сразу обновился до 3.9.42 — кажется, она тоже стабильная.

Когда беспроводное подключение Mesh-Pro к верхнему уровню не работает, интернет от Mesh-Pro всё ещё доступен?

Эта версия у меня недоступна, для ac-ap-ac-mesh и pro самая свежая — 3.9.27. Пробовал каналы без DFS, работало недолго, как и раньше, а сейчас, когда смотрю на mesh-устройство, подключённое к mesh pro, вижу примерно то, что на прикреплённом скриншоте. --Mats

Привет, у меня проблемы с pro unit, попробую разобраться. Спасибо. Последняя прошивка, доступная для меня, — 3.9.27, а для контроллера — 5.8.24. Я уже пробовал эту прошивку раньше, и с ней действительно есть известные проблемы с беспроводными соединениями. Техподдержка, как и люди из этого сообщества, советовали сделать даунгрейд. --Mats

Правильно ли я понимаю, что у вас проблема только с AC-MESH-PRO? Попробуйте выбрать канал 5 ГГц без DFS вместо автоматического. Я не сильно знаком с MESH-устройствами, но у меня в системе есть 3 беспроводных соединения между AC-PRO и AC-LR, и всё работает стабильно. Раньше я использовал прошивку 3.9.19, сейчас на 3.9.42 и Controller 5.8.25 — пока всё стабильно. Я вручную выбирал 5 ГГц каналы на «источниках» AP и оставлял автонастройку на AP, соединённых по беспроводной линии.

Привет, вот оно. — Мац

Не мог бы ты показать нам конфигурацию системы из Настройки/Обслуживание/Показать конфигурацию системы?

Привет, прошло уже довольно много времени с тех пор, как я последний раз разбирался с проблемой у своих mesh AP. В итоге я откатился до последней рабочей конфигурации без ac-mesh-pro, который я тоже удалил из своей сети. Сейчас у меня на всех устройствах версия 3.9.19.8123, а контроллер — 5.6.30. Последнее обновление/откат убили две мои камеры G3 — они перестали отвечать и отправились в ремонт, обе пришлось заменить... Очень странно.  

Снова подключил ap-mesh-pro, к нему по беспроводной связке присоединились два ap-mesh. Работает нормально какое-то время, сигнал хороший, но через часы или иногда дни они теряются, становятся изолированными. Если посмотреть вкладку беспроводной uplink, у выбранного ap-mesh pro uplink сила сигнала отображается как () без значения. Удаление uplink и повторный выбор иногда помогает на какое-то время.  

Именно с этой проблемой я и столкнулся изначально, поэтому и обновлялся — что оказалось очень плохим решением для беспроводных uplink. Что-нибудь изменилось по этому поводу? Есть ли исправления или советы?  

С уважением,  
Mats
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)