Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Локальная сеть для игры в аудиоигру с большой компанией, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь понять, сколько клиентов одновременно смогут стримить mp3-файл через Ubiquiti UniFi HD в локальной сети. Я разработал аудиоигру под названием «Bämory», где участники слушают через смартфоны и наушники индивидуальные mp3-потоки, синхронизированные так, чтобы игроки взаимодействовали в сумасшедших комбинациях. Теперь я хочу создать локальную сеть, чтобы проводить эту игру на крупных фестивалях без интернета.

Каждый игрок получает свой mp3-поток (например, 128 или 96 кбит/с) и время от времени отправляет пинг на сервер, чтобы проверить, синхронизирован ли он с остальными. В начале все ждут окончания обратного отсчёта, что даёт устройствам немного времени на буферизацию.

Правда ли, что теоретически я могу обеспечить передачу данных примерно для 500 человек? Каково практическое положение дел?

Большое спасибо за любые советы! BAM!

Вот впечатление от игры: https://vimeo.com/226003835/cba9e48265

Если хотите сыграть, вам нужна большая компания с телефонами и наушниками (минимум 8 человек, но чем больше — тем круче!): переходите на bam.brunopilz.com (код игры: bam)

В гарнитуре используется аналоговое радио. Так что у них нет проблем с пропускной способностью и буферизацией.

Спасибо еще раз, мне удалось настроить сервер как DHCP-сервер тоже... Это было далеко не просто, но хороший друг помог мне разобраться, и теперь ТАДАААА — наконец-то все работает! Производительность намного лучше, чем через интернет! Устройства теперь почти идеально синхронизированы, и это открывает целую новую главу для сочинения музыки для оркестров из смартфонов или просто для использования всех подключенных устройств как одной большой колонки. Я в пути на фестиваль с 250 парами наушников и собираюсь проверить, насколько далеко смогут дотянуть сервер и точки доступа! Безумно взволнован — всем огромное спасибо за терпение и помощь!!!

Я согласен с @PetriR по поводу использования USG и коммутатора UniFi для вас, он опередил меня с постом и предложениями. Настройка UniFi будет для вас простой, а также обеспечит много информации о производительности и статистике.

Вам будет намного проще настроить UniFi Security Gateway (USG), так как он интегрируется с контроллером UniFi. Edge Router нужно будет управлять отдельно. USG также включает DHCP-сервер. Да, вам понадобятся порты как для обеих точек доступа, так и для сервера и uplink. Если вы используете PoE-адаптеры, можно взять любой неуправляемый 5-портовый коммутатор на 100 Мбит/с за 10 евро в качестве разветвителя. Если хотите, чтобы коммутатор обеспечивал питание, то логичным выбором будет US-8-60W. Его настройка также интегрируется с другими продуктами UniFi.

В Европе (под юрисдикцией ETSI) каналы 36–64 предназначены только для использования внутри помещений. Отметка этой опции не даст точкам доступа использовать эти каналы.

Для 2,4 ГГц следует выбирать канал 1, 6 или 11 в зависимости от других Wi-Fi сетей поблизости. Используйте ширину канала 20 МГц.

Для 5 ГГц можно выбрать любой канал, но для низкоскоростного подключения также рекомендуется ширина канала 20 МГц. Так вы уменьшите помехи и обеспечите более стабильное соединение, ограничив передачу в узком диапазоне.

Мощность передачи я бы начинал с низкой и при необходимости увеличивал до средней. Тут нужно тестировать с участием большого числа людей — человеческое тело сильно поглощает микроволновую энергию. С коэффициентом усиления антенны лучше не экспериментировать — если я правильно помню, там стоит значение по умолчанию (у меня сейчас нет под рукой UAP-AC-M).

Итак, настраиваю два точки доступа: похоже, нужно вручную назначить каждой точке канал, верно?  
Для 2G — 1, 6 или 11  
Для 5G — 48, 36, 100 и так далее  

А ещё надо выбрать ширину канала!?  
2G = VHT20/40  
5G = 20/40/80  

Мощность передачи: Авто/высокая/средняя...  
Усиление антенны: 0 дБи  

Можешь посоветовать, какие настройки лучше? (Учти, что у нас Европа и все устройства — смартфоны!)  

Похоже, что я могу настроить радиочастоты 2G и 5G только одновременно для обоих точек доступа! Если меняю на одной, у второй тоже меняется — ширина канала и сам канал совпадают у обоих!? Я чего-то не догоняю?  

Спасибо!

Итак... Я купил два AC-M и свитч, и теперь разбираюсь с новыми проблемами. Первая проблема — кроме самого оборудования мне нужен ещё и роутер с DHCP-сервером, подключённый к свитчу, иначе AP вообще не получат IP! (понадобилось немало времени, чтобы это понять). Теперь, когда я настроил всё с использованием дешёвого домашнего вайфай-роутера как DHCP-сервера, столкнулся с проблемой: мои девайсы Apple (iPhone 5s и MacBook, проводной или по Wi-Fi) очень медленно загружают локально размещённую веб-страницу — iPhone вообще зависает, а Android и Raspi работают нормально!???! Я несколько часов пытался понять, в чём причина и как исправить, но пока без результата (ПОПРАВКА: решение нашёл!).

Но если я подключаю только один AP-M к моему простенькому домашнему Wi-Fi-роутеру (+PoE), а ноутбук-сервер к AP по Wi-Fi, то iPhone и MacBook загружают страницу очень быстро... К сожалению, у моего домашнего роутера всего один LAN-порт, поэтому я могу подключить только один AP, а локальный сервер тогда придётся подключать по Wi-Fi, что очень сильно тормозит скорость и качество соединения. Поддержка производителя пока не смогла помочь. Все устройства обновлены до последней прошивки.

Похоже, было бы лучше купить роутер Ubiquity EdgeRouter X с гигабитным Ethernet вместо свитча — что думаете? Пожалуйста, милые интернет-боги, помогите мне разобраться с этим бардаком... Я чувствую, как будто у меня на столе настоящая «кабельная каша»... Никогда в жизни не чувствовал себя таким заядлым технарём! «Подключил и сразу заработало» — это явно не про меня...

Ладно, после того как я написал это, мой хороший друг вообще всё настроил — БА-БАХ! Он использовал MacBook как DHCP-сервер! К сожалению, у меня MacBook без Ethernet, а мой локальный сервер немного «заперт» — попробую уговорить программиста дистанционно поставить туда DHCP-сервер, но он сейчас в туре с группой, так что, возможно, понадобится план Б. Так что вопрос по-прежнему стоит: стоит ли мне заменить свитч на упомянутый роутер (я понимаю, что тогда придётся подключать AP через PoE).

Ура, я в восторге сейчас!

P.S.: В настройках AP есть режим Outdoor Mode: отключить диапазон 5.150-3.350 ГГц (каналы 36-64) для использования на улице... Реально ли рекомендовано его активировать или это скорее юридический нюанс, который просто замедлит работу? Спасибо ещё раз за помощь! Скоро расскажу, как всё прошло!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)