Недавно я заменил свой UAP на более новую модель AP AC Lite, чтобы получить скорость 5 ГГц для моего MacBook. Всё работало отлично, но недавно заметил, что мой Logitech Harmony Hub, который поддерживает только 2.4 ГГц, перестал быть доступен с моего iPhone, подключенного на 5 ГГц. В FAQ Logitech чётко указано, что телефон тоже должен быть на 2.4 ГГц, что мне кажется странным. Но если выйти из зоны действия 5 ГГц, и телефон переключается на 2.4, то доступ к хабу снова появляется.
Собственно, мне не так уж нужны скорости 5 ГГц на телефоне, а у меня в сельской местности диапазон 2.4 не такой загруженный. Но я никак не могу найти способ заставить пару телефонов работать только на 2.4 ГГц. Либо, в качестве варианта, я бы даже согласился сделать сеть по умолчанию на 2.4 ГГц и принудительно переводить только определённые устройства на 5 ГГц.
Собственно, мне не так уж нужны скорости 5 ГГц на телефоне, а у меня в сельской местности диапазон 2.4 не такой загруженный. Но я никак не могу найти способ заставить пару телефонов работать только на 2.4 ГГц. Либо, в качестве варианта, я бы даже согласился сделать сеть по умолчанию на 2.4 ГГц и принудительно переводить только определённые устройства на 5 ГГц.