Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
LAN 2 Gateway PRO не работает., UniFi Network

Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, почему LAN2 никак нельзя настроить на gateway Pro? Надеюсь, что я что-то упускаю, но я не нашёл никаких опций для настройки этого LAN-порта, даже после того, как создал вторую DHCP-таблицу с другой подсетью, а именно это мне и было нужно. Всем спасибо!

Посмотрим, что @UBNT-cmb ответит. Можно надеяться, что эта новая версия скоро выйдет в свет 😀

Похоже, придется так и поступить... Пока не понимаю, какой путь дальше для меня лучший.

Привет, Майк, не мог бы ты дать обновление по этой теме? Похоже, что с января 2017 года ничего не изменилось, несмотря на то, что установлено самое свежее прошивка и программное обеспечение...

Сделаю, да, любая помощь была бы кстати. Я опубликую новый пост.

Вы можете создать несколько VLAN и соединить между собой разные площадки с помощью LAN2. Чтобы обсудить детали, лучше начать новую тему, описав, что именно вы хотите сделать, чтобы это не затерялось в конце трёх страниц чужих разговоров.

Хочу задать пару вопросов по этой теме. У меня есть точка-точка соединение с удалённым объектом, и я хочу использовать lan2 для этого диапазона на указанном сайте. Раньше у меня была настроена маршрутизация с VLAN на старом коммутаторе, который просто маршрутизировал VLANы и трафик — всё работало отлично. Коммутатор был очень старый и требовал замены, я почитал и подумал, что USG Pro справится со всем, что мне нужно — но нет, не совсем так. Следовало ли выбрать ER-8? Можно ли использовать lan2 для совсем другого сайта и если да, то как? Я пробовал всё, но ничего не вышло: могу добавить подсеть на основном сайте, но через PoP ничего нормально не проходит, а мне нужно пропускать 2 VLAN для фильтрации. В принципе мне нужно пропускать больше одного VLAN, но, как я понял, он может работать только с одним?

Только в версии 5.5.x для USG3, так как для этого потребовались гораздо более значительные изменения на внутренней стороне. Скоро будет заморожен по функциям, точная дата выпуска пока неизвестна.

Можно ли использовать LAN2 на USG-3P с стабильной версией контроллера 5.4.x? Или это исправлено только в версии 5.5.x? Если да, есть ли какие-то ориентиры, когда 5.5.x выйдет из беты? Спасибо!

LAN2 на USG Pro можно использовать без VLAN-тега в текущей стабильной версии контроллера 5.4.x.

Насколько я знаю, проблема все еще сохраняется. По крайней мере, в последнем релизе для продакшена. Не уверен, исправили ли это в девелоперских сборках.

А если вручную ввести контроллер на устройстве, это не работает? Всё равно придётся настроить VLAN на коммутаторе, а это сейчас основная проблема на LAN2. Иначе коммутатор не сможет общаться через USG без совпадения VLAN ID, заданного в сети. Я решил подождать с настройкой, пока не выйдет версия 5.4.6. Управлять VLAN на всех устройствах в студии – настоящее мучение.

@mibadk  
Мой контроллер в облаке.

@bnakash,

думаю, у тебя проблема немного отличается от изначальной темы: просто заставить LAN2 работать без настройки VLAN. Чтобы твой контроллер смог обнаружить свитч на LAN2, вероятно, нужно добавить в контроллер две сетевые карты и подключиться к обеим LAN. Я предполагаю, что контроллер увидит только оборудование в той LAN, к которой он подключён.

Или можно вручную настроить устройство на LAN2, чтобы оно сообщало о себе контроллеру на LAN1. При условии, что LAN2 может обращаться к устройствам на LAN1 (не уверен, возможно ли это).

Итак,

@mickkeat,

дай мне понять правильно. На данный момент единственный способ сделать это — либо настроить портовые VLAN, либо соединить два коммутатора вместе?

Привет, bnakash. Думаю, сейчас это не сработает, если только ты не настроишь портовые VLAN. Похоже, что версия прошивки контроллера 5.4.6 (пока что доступна только в нестабильной ветке) решит эту проблему... Лично я ещё не пробовал. Удачи!

Похоже, что версия 5.4.6 сейчас доступна только в нестабильной сборке?  
Правка: я использую «deb http://www.ubnt.com/downloads/unifi/debian unifi5 ubiquiti», как советуют здесь https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/220066768. Есть ли ориентировочная дата, когда 5.4.6 появится там?

Всем привет. Я разворачиваю новую сеть и столкнулся с проблемами при подключении устройств. У меня есть USG-4P и два коммутатора UniFi. Один коммутатор подключён к LAN1, второй — к LAN2. Я хочу, чтобы каждый коммутатор представлял отдельную сеть. Но второй коммутатор не появляется и не подключается, если я не подключаю его к первому коммутатору. Когда мне всё-таки удалось его подключить через первый коммутатор, настроить его на отдельную сеть не получилось. Есть советы?

Это теперь работает в версиях контроллера 5.4.x (хотя бы с 5.4.6). Можно определить одну сеть LAN2 без VLAN-тега.

Привет! Только что получил USG 4 Pro и начал его настраивать. Столкнулся с проблемой, когда хотел подключить нашу студию к LAN 2. Неужели это до сих пор не исправлено с июня, когда об этом уже говорили??? UniFi 5.3.8 и USG 4.3.33.4936086.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)