Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потолочные вентиляторы Haiku с точками доступа Unifi?, UniFi Network

Кто-нибудь здесь использует вентиляторы Haiku Ceiling Fans и настенные контроллеры на Wi-Fi-сети Unifi? Если да, возникают ли у вас какие-то проблемы с тем, как настенный контроллер общается с вентилятором? Было бы интересно обменяться опытом и «боевыми» историями, если кто-то есть.

Хорошо, как оказалось, мой вентилятор смог получить IP позже тем же вечером. Не знаю, что случилось, но теперь всё работает нормально. На следующий день в той же комнате появился дублирующийся вентилятор... но и это как-то само собой решилось. *пожимает плечами*

У меня была такая же проблема... да и с другими устройствами тоже. По моему мнению (по крайней мере в моём случае) причина связана с настройкой «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data». У меня эта опция была включена, и я добавил свои устройства в список «исключённых устройств» (включая мои вентиляторы Haiku — 4 вентилятора и 4 настенных контроллера). Тем не менее, они не отображались в приложении на iOS. Забавно, что вентиляторы можно было управлять с каждого настенного контроллера, но ни одно устройство не показывалось в iOS-приложении.

Похожая ситуация была с продукцией Dyson, Airmega и шторами Somfy — все устройства были в списке «исключений», но iOS-приложения не видели их, несмотря на то, что они отображались как клиенты в UniFi controller (версия 5.8.28).

Как только я отключил настройку «Block LAN to WLAN Multicast and Broadcast Data», все устройства активировались в сети и стали видны в приложениях. По моему мнению, это какая-то особенность управления сетью UniFi.

У меня недавно тоже были проблемы с моим... Вентилятор Wi-Fi работал нормально с момента установки несколько недель назад, но перестал работать либо из-за а) скачка/отключения электроэнергии во время грозы неделю назад, либо б) из-за полной перенастройки настроек Unifi после того, как я сбросил cloudkey к заводским. У меня также есть ещё одно устройство (Ethernet-интерфейс Elk), которое пострадало от грозы, и я всё ещё пытаюсь разобраться в проблеме. Решил сбросить CK после недавних проблем с телефоном на Android и 5 ГГц точками доступа. Оказалось, что баг в Android на моём Blackberry KeyOne и некоторых других устройствах провоцирует сбои с сетями 5 ГГц. Потом были проблемы с приложением Unifi на телефоне, поэтому я пошёл на радикальный шаг — сбросил всё на заводские настройки и заново настроил Wi-Fi. Все остальные устройства (планшеты, телефон, ноутбук, chromecast) подключились без проблем. Я сделал сброс Haiku Wifi с помощью пульта и попытался заново добавить устройство... казалось, что Haiku обнаружил Wi-Fi и подключился, но потом не смог переключиться обратно на мою сеть. Расстояние между моим UAC-AP-Pro и Haiku примерно 6 футов (около 1,8 м), через одну стену. В другом направлении у меня есть NanoHD в 25–30 футах (7,5–9 м)... Пока не понял, к чему он пытается подключиться. Думаю, у меня достаточно места в пуле DNS-аренд, но проверю и это.

Похоже, это совсем другая проблема. Та, с которой я столкнулся, была исправлена в недавнем обновлении прошивки. Дело было в том, что базовые скорости передачи данных были заданы слишком высоко и не учитывали настройки контроллера. Вентиляторы всегда получали IP-адреса, но иногда не отвечали на ARP-запросы, из-за чего не работали через приложение или настенное управление. Я предполагаю, что ты уже пытался добавить вентилятор через приложение Haiku? Если да, то, вероятно, вентилятор после этого не отображается в приложении? Для теста попробуй сбросить вентилятор до заводских настроек, затем переведи его в режим AP. Потом подключи телефон к созданной тобой сети SSID и проверь, работает ли вентилятор. К тому же, возможно, стоит присоединиться к бета-группе и установить последнюю версию контроллера и прошивки. Могу поручиться, что мои вентиляторы серии Haiku L работают без сбоев с этими обновлениями. У меня 5 вентиляторов и настенных контроллеров, а ещё 4 светильника Haiku.

угадай наудачу — у тебя закончились доступные DHCP-лизы.

Привет! Не уверен, что нужно создавать новую тему, ведь эта как раз про ту проблему, с которой я столкнулся. У меня есть два вентилятора Haiku Series H, и один из них после установки подключается к точкам доступа, но в контроллере отображается без IP-адреса. Я долго разбирался с Haiku, они потратили на это часы, и в итоге прислали мне новый вентилятор. Сегодня я его установил, а та же проблема повторилась.

У меня есть одна точка доступа UAP_AC в офисе — примерно в пяти метрах от вентилятора, одна в гараже — где-то в 5-6 метрах, и ещё одна в гостевой комнате — около 9 метров. В журнале событий видно, что вентилятор подключается именно к офисной точке доступа, но в списке клиентов IP-адреса нет. Роутер — Cisco RV320 SOHO, он же раздает DHCP. Диапазон DHCP — от x.x.x.75 до x.x.x.149, то есть около 50 свободных адресов для устройств.

Я продолжаю копаться в настройках роутера, но пока ничего подозрительного не нашёл. Роутер, UAP_AC и вентиляторы — все обновлены до последней прошивки. Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема?

Запуск последней прошивки Unifi из версии 5.2.8 вместе с самой свежей прошивкой Haiku значительно стабилизировал у меня работу. Думаю, самое большое улучшение связано с обновлением прошивки Haiku. Можно сказать, что проблема возникает примерно раз в неделю на одном из моих вентиляторов, но в целом стало намного лучше.

У меня похожие проблемы. 4 вентилятора, 4 настенных контроллера. В логах UniFi постоянно вижу, как вентиляторы перескакивают с одной точки доступа на другую. Здесь стоят UAP-AC-PRO.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)