У меня недавно тоже были проблемы с моим... Вентилятор Wi-Fi работал нормально с момента установки несколько недель назад, но перестал работать либо из-за а) скачка/отключения электроэнергии во время грозы неделю назад, либо б) из-за полной перенастройки настроек Unifi после того, как я сбросил cloudkey к заводским. У меня также есть ещё одно устройство (Ethernet-интерфейс Elk), которое пострадало от грозы, и я всё ещё пытаюсь разобраться в проблеме. Решил сбросить CK после недавних проблем с телефоном на Android и 5 ГГц точками доступа. Оказалось, что баг в Android на моём Blackberry KeyOne и некоторых других устройствах провоцирует сбои с сетями 5 ГГц. Потом были проблемы с приложением Unifi на телефоне, поэтому я пошёл на радикальный шаг — сбросил всё на заводские настройки и заново настроил Wi-Fi. Все остальные устройства (планшеты, телефон, ноутбук, chromecast) подключились без проблем. Я сделал сброс Haiku Wifi с помощью пульта и попытался заново добавить устройство... казалось, что Haiku обнаружил Wi-Fi и подключился, но потом не смог переключиться обратно на мою сеть. Расстояние между моим UAC-AP-Pro и Haiku примерно 6 футов (около 1,8 м), через одну стену. В другом направлении у меня есть NanoHD в 25–30 футах (7,5–9 м)... Пока не понял, к чему он пытается подключиться. Думаю, у меня достаточно места в пуле DNS-аренд, но проверю и это.