Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я В ЭКСТАЗЕ ОТ DHCP: никаких проблем с подключением клиентов, всё работает без сбоев -> Понижайте версию до 4.3.13!!!, UniFi Network

У меня начались разные проблемы после того, как я решил обновить USG Pro до версии 4.4.55, а коммутаторы и точку доступа — до 5.43.36. Я несколько месяцев не обновлял всю сеть после того, как на версии 4.4.52 с USG Pro случился полный провал. Но по какой-то глупой причине я опрометчиво обновил всё сразу (хотелось убрать эти надоедливые «Устройства с доступным обновлением прошивки»).

После нескольких мучительных дней я с большим трудом откатил всё назад: USG до 4.4.51 (последняя версия, в которой не было проблем с DHCP) и всё остальное до 4.3.13 (та прошивка, что была во время 4.4.51). И вот — бам! Всё подключилось, принтеры наконец начали печатать накопившиеся задания за пару дней, пока я пишу это, и все устройства счастливо работают.

ВАЖНЫЙ ВЫВОД: ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРЕННАЯ СТАБИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ПРОШИВОК ДЛЯ УСТРОЙСТВ UNIFI. Я вложил много денег в оборудование UniFi в своей сети и не хочу его выбрасывать после четырёх лет без проблем, но очень расстроен, что обычное обновление вызывает такой бардак.

Делаю апдейт по решению, которое пока что сработало👌. После того, как перепробовал все советы из этого поста и множества других от нашего замечательного сообщества, понизил версии до разных стабильных сборок и тестировал каждую, только чтобы разочароваться — «ад DHCP» возвращался, я решился на следующее:

забыл, сбросил USW-16-PoE к заводским настройкам — потом заново принял его в систему  
обновил прошивку USW до актуальной версии  
забыл, сбросил к заводским настройкам, заново принял и обновил каждый WAP до текущей версии  
обновил USG-3P до актуальной прошивки (но до сброса заводских настроек не решился!)  
зажал пальцы крестиком...

К моему удивлению, забывание устройств, сброс к заводским настройкам, повторное присоединение и обновление резко улучшили ситуацию. С тех пор проблема с DHCP не возникала, и уже почти 20 дней у меня стабильная, быстрая сеть (и довольные члены семьи).

Вот моя (небольшая) конфигурация, и я понимаю, что для крупных удалённых объектов, о которых вы говорите, этот процесс будет сложным. Но, надеюсь, кому-то поможет.

UniFi-CloudKey-Gen2-Plus, прошивка V2.1.11  
Network 6.2.25  
switch & APs:

Да, у меня такая же чёртова проблема. Обновился с версии 4.x до 5.x — и сразу всё пошло наперекосяк. После недели мучений, постоянных перезагрузок точек доступа, замены оборудования и жалоб от команды, всё откатил назад — и никаких проблем. И заодно скажу — новый интерфейс просто ужасен... :)

Я вынужден откатывать все точки доступа моих клиентов до версии 4.3.20. Вчера был на объекте с одной точкой доступа и двумя компьютерами, подключёнными к ней, и не смог получить интернет без перезагрузки точки доступа. Думаю, что тот парень, связанный с утечкой данных, подсунул что-то в прошивку, поэтому от UI и нет никаких комментариев по этим проблемам.

Пробовал 4.3.13... та же проблема с DHCP :(

У меня был один объект, где я обновил USG3 до версии 4.4.55, и DHCP сначала работал нормально, но потом переставал выдавать IP-адреса. Я откатился на 4.4.51... (кажется), и проблема исчезла. Клиенту надо было срочно решить ситуацию, поэтому я заменил USG3 на новое устройство и снова обновил до самой свежей версии 4.4.55 — и всё заработало без проблем. Я пока не копался в неисправном USG, пусть себе стоит в гараже, пока не решу что с ним делать. У меня около 150 USG в эксплуатации, большинство обновлено до 4.4.55, и там проблем нет.

@berrod, когда ты говоришь «всё остальное на 4.3.13», это включает и твой свитч? У меня настройка такая: 1 x USG, 1 x USW-16-PoE, 2 x UAP-AC-Pro, 1 x UAP-FlexHD, и я сейчас в DHCP-адском аду! Я следую твоему примеру (уже откатил USW, AC Pro и FlexHD до 4.3.20, а USG до 4.4.50 — но результата нет!). Ещё подскажи по поводу версий прошивки и ПО CloudKey? Или это не так уж важно? У меня CloudKey Gen2 Plus с актуальной прошивкой и ПО (2.1.11 и 6.2.25 соответственно).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)