Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается подключить некоторые устройства к Wi-Fi сети, UniFi Network

Я в этом совсем новичок, нужна помощь, пожалуйста. Моя конфигурация такова: Spectrum Gigabit (ну почти) Интернет Cisco 16-портовый гигабитный роутер 4 UniFi In-Wall HD для дома 1 UAP-AC-M-PRO для наружного крыльца Почти все устройства без проблем подключаются к Wi-Fi (скорость пока отдельная тема), но такие устройства, как Somfy Mylink, Definitive Technology Sound Bar и т.д., не подключаются. Я выяснил, что проблема в устройствах с косвенным способом подключения к Wi-Fi, то есть когда сначала нужно выбрать Wi-Fi- сеть устройства, а потом передать настройки, чтобы они подключились к домашнему Wi-Fi UniFi. Именно этот косвенный способ, похоже, мешает успешному подключению. Я проверял эти два устройства через точку доступа Wi-Fi на телефоне — они подключаются без проблем. Значит, винить нужно не Somfy или Def Tech, а какие-то настройки в сети UniFi. Кто-нибудь знает, как обойти это? Спасибо! Jeetie

Привет, @rgadhoke,

Пожалуйста, обнови свои устройства до версии 4.0.10: Devices > UAP > Config > Manage Device > Custom Upgrade.  
Отключи мониторинг подключения Uplink Connectivity Monitor: Settings > Site > Uplink Connectivity Monitor.  
Отключи Band Steering: Devices > UAP > Config > Band Steering.

Используй следующие настройки радио:  
Devices > UAP > Config > Radios  

2.4 ГГц  
Ширина канала: HT20  
Канал: 1/6/11 — выбери один из этих каналов, сканирование RF поможет подобрать самый чистый.  
Мощность передачи: низкая (средняя).

5 ГГц  
Ширина канала: VHT40 (опционально VHT80, но оно может снизить стабильность беспроводной сети).  
Канал: 36/44 (опционально 149/157) — выбери один из этих каналов, сканирование RF поможет подобрать самый чистый. Избегай использования DFS-каналов.  
Мощность передачи: средняя (высокая).

С уважением,  
Glenn R.

Я только что говорил с Somfy по этому поводу. Рекомендация — создать новый SSID специально для MyLink и включить его только на ближайшей точке доступа. У меня на этой установке пока что сработало.

@AmazedMender16

@SprockTech

Вот мой вариант. Извиняюсь, что так долго. Спасибо.

@calvinlarsen  
Пока нет. Извиняюсь.

Привет, @calvinlarsen, не мог бы ты поделиться конфигурацией своей системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. С уважением, Гленн Р.

@Ranjeetgadhoke

Ты решил проблему с подключением Somfy MyLink к твоей точке доступа Ubiquiti? У меня такая же фигня.

Есть какие-то обновления или решения по этой теме? У меня тоже проблемы с подключением двух устройств к Wi-Fi. Моя конфигурация: Cloud Key, USG, US24250w, US860w, 2 UAP-AC-PRO, 1 UAP-AC-LR.

У меня две VLAN. Много устройств (телефонов и ноутбуков) подключены к обеим VLAN через Wi-Fi без проблем. Но есть два устройства, которые не хотят подключаться. Старый ноутбук с Windows 7 и принтер Canon. Оба видят SSID, но при попытке подключения выдают простую ошибку: «не удаётся подключиться к сети». Я проверил, что ноутбук настроен на DHCP, поэтому не понимаю, в чём дело. Также знаю, что эти устройства работают, потому что я смог подключить их к точке доступа на телефоне.

Привет, @rgadhoke, попробуй создать SSID и включить его только на 2.4 ГГц. Зайди в Devices > UAP > Config > WLANs (чтобы отключить SSID на 5 ГГц). С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Нет удачи. Все еще не могу подключить Somfy. Однако если попробовать через точку доступа другого телефона, Somfy подключается к сети без проблем. Значит, это что-то, что Unify делает, чтобы помешать успешному подключению.

@AmazedMender16

Огромное спасибо! Я попробую это и дам знать, как получилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)