Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
как устранить тайм-аут/сбой DHCP, UniFi Network

Я уже почти неделю использую Controller 5.9.29 и сталкиваюсь с ошибками подключения типа «DHCP timeout/failure». DHCP-сервер у меня на ERPro-8. Когда я ищу по логам контроллера (скачиваю их и ищу), ничего о DHCP не нахожу. Как понять, в чём дело? Или, если таких сбоев было всего 26 за 6 дней, можно не обращать внимания?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Тоже самое у меня. Версия 4.0.80.10875 на AP, 5.12.66 на cloud key. Использую внешний DHCP-сервер, всё работало отлично несколько недель. А потом вдруг DHCP перестает работать, пока AP не перезагрузить. Похоже, проблема именно в AP, потому что при подключении к другому AP всё сразу работает.

Я снял несколько pcaps с AP и сверил с логами DHCP на роутере. Вижу широковещательные пакеты DISCOVER и OFFER на всех интерфейсах, но REQUEST почему-то не отправляется. Похоже, входящий широковещательный пакет не выходит в эфир через AP. Чтобы точно проверить, нужно снять радиосигнал.

Правильно ли я смотрю на нужные интерфейсы? Есть ли какая-то документация, что означают eth / ath / vwire / br? Хотелось бы сделать захват как можно ближе к самому радиосигналу.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)