Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Требуется ли контроллер в режиме онлайн?, UniFi Network

Мы настраиваем новый контроллер с гостевой сетью и хотим сегодня запустить гостевой портал, но в разделе управления гостями пишет «требуется подключение контроллера онлайн». Контроллер доступен в локальной сети, но интернета на объекте пока нет, так как это совершенно новое здание. Под «онлайн» имеется в виду необходимость подключения к интернету? Он «онлайн» в локальной сети, но интернета нет. И ещё, гостевой портал размещён локально на устройстве или где-то в облаке?

@maksluno Это сообщение просто сообщает, что это обязательное требование, а не то, в сети ли сейчас контроллер или нет. Пожалуйста, укажите, на какой версии прошивки работают ваши AP, многие последние версии вызывают проблемы с гостевым captive portal. Также отключите HTTPS-перенаправление — оно часто создает проблемы, и включите перенаправление по имени хоста с использованием публичного FQDN контроллера. Я предполагаю, что у вас установлен действующий SSL-сертификат на контроллере.

У меня та же проблема. Unifi Controller 5.10.26 на GCP, все порты открыты (tcp:8443,8080,8880,8843,6789,443,80, udp:3478), все устройства работают нормально (USG, AP, Switch), но в настройках контроллера — Guest Control — Enable Guest Portal по-прежнему показывает CONTROLLER ON-LINE REQUIRED. И, пожалуйста, не спрашивайте снова, онлайн ли мой контроллер, потому что я вижу это сообщение в настройках контроллера, а это значит, что контроллер онлайн и я могу получить к нему доступ из любого браузера. Дополнительные настройки: WiFi guest policies — применены Guest Portal Enabled — Hotspot Use Secure Portal — включено HTTPS Redirection — включено LetsEncrypt Cert — в порядке

Спасибо, сделаю... К

Привет, @STLOUISHQ, рекомендую создать новую тему. В ней выложи фотографии настроек SSID и гостевого контроля. Можешь отметить меня там. С уважением, Glenn R.

Да...

На SSID действует политика для гостей?

Привет, я уже видел этот ответ — скорее всего, от тебя. Но это не имеет смысла, ведь раньше я запускал Guest Portal без проблем на AWS. Опять же, я могу получить доступ к контроллеру откуда угодно, включая облачный доступ. Отображается как онлайн. Два отличия такие: старый контроллер на AWS — более старая версия 5.7 на Linux, новый контроллер в моей сети — самая новая версия 5.9 на виртуальной машине с Windows 7. Спасибо, K

Также имейте в виду, что предупреждение о том, что контроллер онлайн, — это просто уведомление. Оно будет отображаться независимо от того, онлайн контроллер или нет. Это всего лишь рекомендация.

Привет, @STLOUISHQ. Ты используешь внешний портал-сервер? На SSID применена политика для гостей?

Привет, Гленн! Да, все необходимые порты открыты: TCP 8080, 8880, 8443, 8843, UDP 3478. Спасибо, К.

Привет, @STLOUISHQ, порты те же самые открыты? Ты пробовал с включённой опцией Use Secure Portal? С уважением, Гленн Р.

Привет! Да, я могу получить доступ к контроллеру из любой точки мира (проверял с помощью сайтов в Северной Америке, Европе, Австралии...). Единственное отличие — старый контроллер, который на AWS, версии 5.7.23, а новый — последняя версия 5.9.29. Спасибо, К.

Он должен быть запущен и доступен, чтобы точки доступа могли с ним постоянно обмениваться информацией. Гостевой портал использует API. Для работы API контроллер должен быть доступен через публичный URL. Ты можешь открыть свой контроллер в любом браузере?

Привет, @STLOUISHQ,  
Что именно не работает? Ты включил гостевые политики на SSID? Какие клиенты используешь?  
С уважением, Гленн Р.

Спасибо за такой быстрый ответ. Контроллер работает, все порты открыты, как требуется. Гостевой портал не работает... Как контроллер понимает, что он в сети? Связывается ли он с какими-то сетями Unifi? Или я что-то упускаю? Спасибо, К.

Привет, @STLOUISHQ, контроллеру просто нужно быть включённым. С уважением, Гленн Р.

Привет, я только что наткнулся на эту тему... Извиняюсь, возможно, она старая, но я не могу найти ничего о том, как это исправить. Сейчас я просто перенёс контроллер с AWS в частную сеть. Все порты и настройки сделаны правильно, как и на AWS.

Однако при попытке включить гостевой доступ контроллер выдаёт оранжевое сообщение, что он должен быть постоянно в сети.

Старый контроллер на AWS показывает — контроллер онлайн. Новый контроллер доступен из интернета, можно принять устройства.

Новый контроллер — гостевой доступ  
Старый контроллер (на AWS) — гостевой доступ

Мне нужен USG?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)