Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
PHP: Unifi Easy Voucher Creator, который печатает на термопринтере, UniFi Network

Я только что закончил писать и тестировать мой простой скрипт для создания ваучеров на PHP, который теперь использую в своем офисе. Он отлично работает и очень удобен для сотрудников фронт-офиса, чтобы создавать ваучеры, когда не хочется давать им доступ к другим частям контроллера Unifi. Или просто для себя, чтобы делать это быстро и без лишних движений, потому что, честно говоря, создавать ваучер через контроллер было довольно сложно: нужно было зайти в логин, перейти в настройки, потом в гостевой контроль, создать ваучер и заполнить все поля. Здесь же достаточно просто открыть страницу по нажатию кнопки или ссылки на рабочем столе, ввести данные и распечатать — очень просто, и у меня это экономит кучу времени.  

Скрипт работает и печатает на компьютере, к которому подключен принтер. Можно настроить и сетевой принтер, но для этого нужно изменить скрипт. Печать идет как на экран, так и на термопринтер. Термопринтеры можно купить на eBay за 40-50 австралийских долларов совершенно новые, они работают отлично, печатают даже графику и шрифты разных размеров. Любой принтер, поддерживающий команды POS/ESC, подойдет. Я использую «USB 58mm POS Thermal Printer», просто вбейте эту фразу в eBay — там будет куча вариантов. Модель моего принтера — ZJ-5890T.  

Скрипт рассчитан на Windows, не уверен, что он будет работать на Linux или Mac. Для создания этого скрипта я использовал ESC/POS скрипт Майкла Биллингтона и Unifi API скрипт, написанный Slooffmaster.  

Буду рад отзывам, потому что скрипт писался довольно быстро, поэтому код немного запутанный и его легко можно улучшить и подстроить под свои нужды.  

Вот ссылка на GitHub: https://github.com/wozzzzza/Unifi-Voucher-Creator

Работает ли «Unifi Easy Voucher Creator» с текущей версией 5.10.23 Cloud Key? Пожалуйста, если кто-то может, выложите здесь обновлённую версию «Unifi Easy Voucher Creator» или похожее ПО. Большое спасибо. Лука

Очень хотелось бы видеть данные не распечатанными на принтере, а на HTML-странице.

Можешь реализовать это так, чтобы работало на Raspberry Pi и печатало, когда нажимаешь кнопку на этой Raspberry Pi?

Я не совсем понял, что ты имеешь в виду 🙂 Ты видел это — Configuring a SNBC Ethernet Printer with the Printer Utility - YouTube и Microsoft Word - SNBC_Ethernet V3.0.doc (accurate-business.com)?

Принтер включен и работает, IP-адрес настроен, отправка сырого текста с Linux на него проходит отлично... Я просто не уверен, что именно нужно изменить в скрипте, чтобы он работал с сетевым принтером, а не с принтером, подключенным напрямую!

Подключи это к коммутатору и посмотри, получит ли оно IP-адрес.

Эх, привет, хотел узнать, работает ли этот проект до сих пор... У меня есть принтер SNBC BTP-U80II с поддержкой сети, который «говорит» на POS. Какие изменения нужно внести, чтобы печатать на сетевой принтер (не подключенный к ПК)? Большое спасибо, Доминик.

Здравствуйте, добрый день, дорогие друзья! Меня зовут JOSE, я из Венесуэлы. Пишу вам, потому что тестирую систему, и она просит меня переименовать файл config.template. Я нигде его не могу найти, не подскажете, где его взять или может он называется иначе? Спасибо! С уважением.

Пожалуйста, @nickjay, не мог бы ты прислать или выложить здесь ссылку на скачивание твоей модифицированной версии Unifi Voucher Creator? Работает ли она также с USB-принтером и ОС Win10 + Xampp? В данный момент мой Cloud Key обновлён до версии 5.10.23. Спасибо, Лука.

@nickjay

Очень хотелось бы увидеть твои фотографии и короткое описание того, что ты сделал, чтобы это заработало. Помню, читал в разделе Историй сообщества о человеке, который именно так и поступил, и пытался найти это для проекта, над которым работаю для клиента.

Надеюсь создать нечто подобное для себя, не мог бы ты выложить новый скрипт и простой урок по нему?

Я успешно собрал киоск для выдачи ваучеров Unifi с билетным принтером. У меня есть RPi3 с 7-дюймовым сенсорным экраном и мини-температурным принтером, использующий @wozzzzz Unifi-Voucher-Creator, который я собрал вместе с оригинальным репозиторием escpos-php от Mike42. На Pi стоит Raspbian Jesse, принтер подключён через GPIO (Serial). Всё это работает с Unifi 5.3.8 на FreeBSD 10 (спасибо @feld и его портам). Отладка PHP для моей кастомной сборки заняла какое-то время, но я справился! Если получится, позже выложу заметки и фотографии.

Мне пришлось что-то менять в V5, но я не помню что именно. Всё, что я знаю — я заставил это работать.

На самом деле это нужно сделать только один раз, а потом закомментировать эти строки. Как только индекс определён, он больше не понадобится.

Проблема в том, что индекс 'posted' не определён. Можно обойти это, добавив выше строки 85 в unificreatevoucher.php такой код:  
// Определяем индекс 'posted', если он не существует  
if ( !isset( $_POST['posted'] ) ) {
   return;  
}

Кто-нибудь уже что-то разобрал по версии 5.3.8? Я собираюсь начать копаться. Не хотелось бы идти по проторенной дорожке, если можно этого избежать.

Похоже, это плохо сработало на v5. Скриншоты: Есть идеи, как это сделать совместимым? С уважением,

Если бы принтер мог читать наши мысли, зачем ему вообще нужна была бы кнопка? Мне кажется, это слишком уж усложнено.

Ну, думаю, я попробую что-то с этим сделать. Сейчас занимаюсь заменой системы 4IPnet на сборку unifi. Система 4IPnet использует PIN-клавиатуру/последовательный принтер, чтобы по требованию печатать билеты или ваучеры для клиентов. Я хочу собрать устройство на Raspberry Pi с сенсорным экраном и билетным принтером, чтобы делать то же самое. Кто-нибудь знает, сколько обновлений потребуется для перехода на версию 5.0.7? Обязательно расскажу, что получилось! Спасибо, что проделали всю тяжелую работу!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)