Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интеграция нового USG в существующую сеть, UniFi Network

Я переношу сеть Cisco на Unifi: точки доступа, коммутаторы, USG. Мне нужно подключить USG к сети с временным адресом, чтобы можно было настроить его заранее и быстро переключиться (чтобы минимизировать простои). Но каждый раз, когда пытаюсь принять USG в управление, ему автоматически назначается адрес .1 — тот самый, что уже используется моим Cisco ASA, и из-за этого принятие не проходит. Как мне сделать так, чтобы всё получилось?

Хорошее замечание насчёт этих инструкций. Можно ли использовать консоль для смены LAN-адреса USG, чтобы избежать всей этой возни с IP при смене адресов?

Думаю, в других ответах упускается важный момент: при настройке сети можно выбрать другой IP. Вместо 192.168.1.1/24 можно поставить 192.168.1.253/24, и тогда устройство должно принять этот адрес. После этого, как мне кажется, можно проверить всё, настроить и протестировать правила, обновить прошивку, а уже потом сменить сетевые настройки обратно на .1, и это нужно сделать после отключения старого роутера. Мне кажется, так должно сработать. У Unifi наконец-то появился хороший гайд по этому поводу: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236281367-UniFi-Adopting-a-USG-into-an-Existing-Network#plan

Внимание: моё решение сразу идёт на крайние меры — но я предпочитаю, чтобы устройство работало, а не не работало.  
ПРИМЕЧАНИЕ: система на базе Linux, но, скорее всего, можно повторить процедуру и на других операционных системах.  

У меня была такая же проблема, как у вас, когда я на прошлой неделе пытался подключить устройство. Я мучился с этим около двадцати минут и решил, что не стану терпеть весь этот бред... Я не собирался тратить часы на попытки подключения. В общем, я сразу перешёл к крайним мерам. Просто сбросил всё, чтобы устройство удалось подключить: отсоединил устройство от локальной сети, затем сделал жесткий сброс кнопкой или через SSH, если физического доступа нет.  

Дальше — самая главная причина, как мне кажется:  
Полностью удалите контроллер Unifi и его настройки с компьютера:  
> sudo apt-get purge unifi  
Переустановите контроллер:  
> sudo apt-get install unifi  
Подключите USG к локальной сети.  
Запустите контроллер Unifi и пройдите мастер настройки, выбрав USG.  
После завершения мастера зайдите во вкладку устройств и, если нужно, обновите прошивку USG (мне пришлось).  
В конце заново подключите все точки доступа, которые у вас были, выбрав их и введя их данные для доступа.  

Опять же, это сработало у меня, потому что терпеть неудачное ПО или прошивку я не стал. Я очень нетерпеливый.

Я каждый раз подключался по SSH и сообщал, когда USG не появляется в контроллере Unifi, но сейчас это не проблема, ведь он подключён к изолированному хосту. Контроллер видит USG отлично и предлагает варианты — Adopt или Upgrade. Когда выбираешь один из них, кажется, что что-то происходит, но при этом процесс adoption или обновления всегда заканчивается неудачей. Забавный факт: хотя adoption и не проходит, индикатор на USG загорается синим, как будто всё прошло успешно. Ладно. Голова. Клавиатура.

Пробовал зайти на него по ssh и сделать set-inform? Работает точно так же, как и с Unifi AP. У меня с первым USG был настоящий кошмар, чтобы его подключить, так что понимаю твою боль 🙁

В качестве последней попытки перед тем, как отправлять его по RMA, попробуйте заново принять устройство в управлении на изолированной сети, без восстановления из резервной копии. То есть, чистый контроллер, без других устройств. Если получится, обновите прошивку до последней версии, сделайте сброс к заводским настройкам и попробуйте принять устройство с другими устройствами. В общем, следуйте пошагово руководству по быстрой настройке, только без крепления к стене. https://dl.ubnt.com/guides/UniFi/USG_QSG.pdf https://dl.ubnt.com/guides/UniFi/USG-PRO-4_QSG.pdf Если он все равно не примется, возможно, пора обратиться в техподдержку и обсуждать замену.

Прошу прощения за задержку; понадобилось время, чтобы все звезды сошлись и я смог настроить изолированный хост и выполнить ваши инструкции. Короче говоря, ничего не работает, и я более чем когда-либо расстроен. Я сбрасывал USG к заводским настройкам много раз. Даже на изолированном хосте подключение не удается каждый раз. Я даже не могу обновить прошивку USG до последней версии. Неужели мне попался бракованный экземпляр? Что мне делать дальше? — Брайан
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)