Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro Резервное переключение, UniFi Network

Я сейчас в процессе переезда на новое место, где мы установили USG Pro 4. Оптимум подключен к WAN1, Verizon — к WAN2. Оптимум заблокировал наш аккаунт за неуплату на ночь. USG не переключился на резервный канал. Мы восстановили аккаунт, теперь всё нормально, но почему он не переключился на Verizon? Как именно работает переключение на USG Pro? Раньше у меня был опыт с SonicWall, где можно более точно настроить условия переключения. Если физически выдернуть кабель WAN1, переключение происходит, но я не могу найти подробную информацию о том, что именно его запускает.

Посмотрите сюда: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-USG-Advanced-Configuration

Майк, я пока что ещё новичок в этом деле... Сейчас я с помощью CLI установил пинг на 8.8.8.8. Заметил, что ubnt.com постоянно недоступен. И что пинг время от времени сбрасывается обратно на ubnt.com, видимо, при каком-то провиженинге, хотя эти сбросы, кажется, с ним не совпадают, потому что я не делал повторного провиженинга. Где находится «корень каталога сайта», в котором должен лежать .json-файл, чтобы изменения сохранялись после провиженинга? И как туда поместить этот .json-файл? Спасибо, Майк.

Кто-нибудь ещё сталкивается с проблемами WAN или переключением на резервный канал, или это уже решилось?

В моём случае прошивка 4.3.37.4967221 для USG4 решает проблему с шлюзом. Резервирование тоже работает, балансировку нагрузки я не проверял. Большинство соединений сохраняются после переключения (интернет, Site2Site VPN, удалённый контроллер видит USG4). Однако проброс портов не срабатывает через WAN2.

Не мной, я всё ещё тестирую. Смотри другую тему про WAN-шлюзы.

Эта проблема уже зарегистрирована и отслеживается?

Не могу вам это сказать, сначала WAN2 перезаписывался шлюзом WAN1, во второй раз WAN1 перезаписывался шлюзом WAN2. Я не проверял, как туда шёл трафик, остановился, как только заметил, что шлюз WAN1 был перезаписан. Сначала мне нужно понять, как остановить перезапись шлюзов одним шлюзом другого WAN. Все изменения и проверки я делаю после работы, кроме меня никого нет.

Со мной такое случилось, когда я настраивал USG-3 в качестве временного шлюза у клиента. В контроллере задал voip-порт как WAN2, но каждый раз при обновлении настроек в поле шлюза WAN2 появлялся шлюз от WAN1. В итоге офис остался без интернета. Я не мог понять, что вообще происходит, поэтому временно отключил WAN2, деактивировал его в контроллере и занялся другими делами.

Итак, теперь я ломаю голову, как это исправить. WAN1 перезаписывается шлюзом WAN2, и у пользователей начали появляться проблемы. По сути, соединение с WAN1 прерывается, но при этом трафик продолжает идти через WAN2. Думаю, это не совсем то, с чем вы сталкивались в другой теме. Раньше такой проблемы не было, пока я не проверил соединение по этой теме и не заметил, что не включил smart queues. Теперь наш основной WAN оказался непригоден для использования.

Не помогает и то, что он находится где-то на другом конце света. Придётся ждать, пока смогу перевести одну из линий на динамический IP. Не уверен, что смогу отключить link 2 и переключить шлюз на link 1, не рискуя полностью потерять соединение из-за перезаписи WAN1 шлюзом от WAN2.

Кто-нибудь пробовал отключать WAN2 и при этом не терять полностью связь?

Забавно, что ты это упомянул. Раньше не замечал, но, похоже, один из моих сайтов не принимает второй шлюз и перезаписывает шлюз новым, а остальные три сайта так не делают. Все они на последней версии прошивки.

Смотрите эту тему: https://community.ui.com/questions/7eb041ea-fa7e-41fe-a128-89a0e3234095#comment/1c28f946-06f6-4a61-8b5a-5d5e9a4b3484. Там есть ещё пользователи USG-4 с такой же проблемой — пытаются назначить правильный шлюз для WAN. Если вы можете подсказать мне, как настроить шлюзы для WAN-интерфейсов с статическим IP, пожалуйста, ответьте в той теме. Через GUI не получается, а через CLI я пока не нашёл, как назначить шлюз для WAN-интерфейса (eth2 / eth3 для USG-4).

Что ты имеешь в виду? У меня такая настройка есть в некоторых моих сетях, и я просто настраиваю статические IP-адреса на обоих WAN-интерфейсах.

Привет, если у тебя статический IP для обоих WAN-подключений, переключение резервного канала НЕ будет работать.

Привет, друзья! Захожу сюда, потому что нужно посоветоваться. Я установил роутер Mikrotik, на котором могу настроить балансировку нагрузки и резервирование для 2 WAN, всё работает очень хорошо. Недавно был на конференции Ubiquiti, где нам показали UniFi Security Gateway Pro — действительно много интересных функций.

Вот в чём вопрос: если я куплю роутер UniFi Security Gateway Pro, смогу ли я на нём плавно настроить балансировку нагрузки и резервирование для 2 WAN, чтобы всё работало как надо? Очень нужна ваша помощь перед покупкой. Большое спасибо! Привет из Чили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)