Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG-PRO и балансировка нагрузки, UniFi Network

Всем привет!  
Я приобрёл и настроил USG-PRO с двумя WAN-подключениями и двумя разными статическими IP-адресами.  
Подскажите, пожалуйста, как настроить балансировку нагрузки, агрегацию каналов или какие-то другие функции, которые помогут эффективно использовать оба WAN-соединения.  
Спасибо!

Звучит обнадеживающе. Ребята из UBNT очень активны на форумах. И ты совершенно прав: как попробуешь Mac — обратно дороги нет... Начинаю теперь так же думать и про Unifi.

Спасибо, Reach. Согласен, я бы тоже не стал запускать бета-версию на работе... А дома — это другое дело. Особенно если появится нужная мне функция и останется чуть-чуть подправить. 😁

Привет! Я здесь новичок. Вижу, что последнее сообщение было от 15.12.2016, 15:52... Пожалуйста, дайте обновленную информацию по этой теме. Мне нужно реализовать это для компании, и я купил продукты Unifi: коммутатор, точки доступа и фаервол (USG PRO 4).

Я купил 2 USG PRO 4 для двух офисов (офис в городе А <=> офис в городе Б) с 4 интернет-каналами LTE (по 2 на каждый офис). Два офиса (город А <=> город Б) должны быть связаны через VPN.

Мне не нужен фейловер (активный/пассивный), а нужно балансирование нагрузки (активный 60% / активный 40%). При этом балансировщик нагрузки должен выполнять и функцию фейловера: если один канал откажет, второй должен обработать всю нагрузку.

Возможно ли это сейчас? Если да, то как это настроить? Есть ли инструкции?

Большое спасибо за помощь! С уважением, Stone

Принял к сведению. В чём смысл smart queue? Я использую его только на одном из своих Ethernet-подключений, чтобы ограничить скорость для нашего компьютерного класса. Стоит ли включать его на WAN-порту? Я думал, что это просто ограничитель скорости. DPI довольно важен для контроля наших студентов, но у меня есть другое ПО для этого. Меня больше интересует разница в производительности между PRO и LITE. Спасибо за вашу информацию.

Ubiquiti всюду на форумах заявляет, что выпустит версию 5.x контроллера в июне как GA, так что ждать долго не придётся. Думаю, они почти готовы, потому что большинство участников форумов UBNT в последнее время очень молчат — явно готовятся к релизу.

Привет вам обоим, могу подтвердить, что USG3 действительно поддерживает LB. Насчёт агрегации каналов точно не уверен. Когда вышла версия 5.0.3, кажется, работа была немного нестабильной. Но у меня есть ощущение, что это тоже как-то связано с облачным контроллером. Тем не менее, в последних пара релизах всё стало гораздо стабильнее. На Рождество собираюсь попробовать smart queues и потом расскажу, что получилось. Для меня важно правильно настроить балансировку, потому что у меня очень маленькая пропускная способность, я не могу позволить себе потерять ни килобита в секунду, так что нужно тщательно тестировать каналы. В заметках к версии 5.3.8 я читал, что dpi и smart queues не поддерживаются одновременно... возможно, это стоит учесть, если вам нравится dpi.

Где ты нашёл свой ответ? Я заменил своё устройство на EdgeLite, ожидая, когда внедрят балансировку нагрузки… и чтобы исправили другие баги. Пока всё работает нормально, но мне больше нравилась функция DIP на USG, чем на EdgeLite. Я всё ещё ищу информацию о том, как использовать балансировку нагрузки и насколько хорошо она работает.

Я нашёл ответ. Pro поддерживает это, но пока неясно, поддерживает ли это меньшая модель.

Согласен. Было бы здорово узнать, добавили ли это уже в ПО Unifi.

Агрегация/балансировка нагрузки теперь работает?

Это немного удручает, похоже, Drayek продолжит маршрутизацию ещё немного — ужасный интерфейс, но балансировка нагрузки просто работает. «снова пихаю USG pro обратно в коробку...»

Спасибо, LanGimp. Теперь, когда у меня всё настроено, я вижу ту же проблему. Основная маршрутизация работает нормально, но только через основной канал. Контроллер в облаке показывает, что Gateway не в сети, хотя я могу свободно серфить в интернете (и отправляю этот ответ). Создам новую тему, потому что это явно не проблема USG-PRO. Просто хотел подтвердить, что симптомы те же.

Вы можете его активировать, и в версии 5 есть опции для резервирования/взвешенного балансировщика нагрузки, но я не думаю, что это работает как задумано. Когда я активирую WAN2 с балансировщиком нагрузки 50/50, USG настраивается и теряет связь с контроллером, также падает VPN site-to-site. Отключение WAN2 восстанавливает связь с контроллером и VPN.

Похоже, что версия 5.0.6 сегодня стала доступна для общего пользования. Есть кто-нибудь, кто уже готов обновить свой контроллер и USG? Был бы признателен, если бы вы поделились опытом и рассказали про балансировку нагрузки! WAN2 подтвердился, но с информацией по балансировке нагрузки на USG возникают сложности. Спасибо заранее!

😁 😁 😁 … именно так я и думаю про Ubiquiti и Unifi, это как Apple в мире сетей, хотя вся эта мощь и возможности серии EdgeMAX напоминают мне командную строку OS X и основы Unix 😉 Надеюсь, наступит день, когда Unifi и EdgeMAX будут равны по функционалу.

Хотя я согласен, что использовать BETA в боевой среде — это никогда не самая лучшая идея, но если эта BETA действительно решает проблемы с производственными прошивками, я бы без колебаний выбрал её. В данном случае это не столько проблема, сколько функция, которую тогда может предоставить USG-Pro 4. Так что в вашем случае — берём USG-Pro.

Привет, это для клиента, поэтому я могу использовать только общедоступную версию, а не бета. 🙁

Спасибо, Think-Networks, я думал, что читал об этом в другом форуме, но сейчас найти не могу. Вопрос в том: получит ли USG3 функции балансировки нагрузки или только Dual WAN failover? В последнем случае я вернусь к PRO-4. Если кто-то сможет прояснить этот момент — буду безмерно рад.

Вижу такую схему:  
WAN1 — USG3 — US-8-150W — UAP-AC-Lite (зал)  
WAN2 — /                             \ — UAP-AC-Lite (верхний этаж)  

Очень хочется разобраться, осталось совсем немного, если вы сможете помочь с последним вопросом. Заранее спасибо!

К вашему сведению — с контроллером версии 5.x вы можете использовать VoIP-порт также и как WAN-порт (сейчас это в состоянии C BETA).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)