Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Что будет дальше с USG VOIP портом?, UniFi Network

Извиняюсь, если этот вопрос уже где-то обсуждался, но «USG» и «VOIP» — очень распространённые термины на этих форумах, и поиск выдает кучу всего. С будущими прошивками что будет с VOIP-портом на USG? Как мы будем его настраивать/назначать в контроллере Unifi? Это будет отдельный LAN-порт? Или его свяжут с LAN-портом? Будет ли у него приоритет при маркировке пакетов?

Вам нужно зарегистрироваться в бета-версии, чтобы установить 5.5.

5.5.16 ??? Я не могу найти ничего новее, чем 5.4.16. Где ты нашёл версию 5.5.?

Один и тот же подсеть — нет. Общаться друг с другом — да, если это корпоративные сети, которым это разрешено по умолчанию. Не добавляйте статические маршруты или что-то подобное, они никогда не нужны для сетей с прямым подключением. Достаточно просто определить сами сети.

Я вроде как однажды видел, что можно сделать так, чтобы lan1 и lan2 были в одной подсети, но теперь не могу найти ту тему, поэтому начинаю думать, что мне это приснилось 😀 Но можно настроить статический маршрут, чтобы они все круто общались 😀 И если сделать сеть «corporate», то, насколько я понимаю, она автоматически создаст маршрут между сетями 😀

Можно как-то настроить так, чтобы сети на «LAN2» и «LAN1» могли общаться друг с другом или даже использовать одну подсеть?

Большое спасибо, jeffies04, за быстрый и полезный ответ! Похоже, это сработало.

Ты просто создаёшь новую корпоративную сеть и выбираешь LAN2 на этом экране. Эта новая сеть, которую ты создашь, будет на новом порте «LAN2». (Забавный факт! Я использовал этикеточный принтер и сделал крошечную наклейку с надписью LAN 2, чтобы наклеить её поверх VOIP прямо на самом USG.) Обрати внимание, что в настройках сайта есть опция переназначить этот порт как дополнительный WAN. Это не то, что тебе нужно.

Сейчас используем VOIP-порт как WAN2 для резервирования на нескольких объектах. Если вы используете VOIP-порт для WAN2 в режиме резервирования или балансировки нагрузки, убедитесь, что у вас установлены последние версии контроллера и прошивки, если нужно использовать статические маршруты.

Я обновился до версии контроллера 5.5.11, но не вижу опции для переназначения voip на lan2. У меня включены расширенные функции. Эта опция была только в ранних нестабильных версиях 5.5x и не дошла до стабильной 5.5.11? Или, если это функция, как ей пользоваться? Спасибо.

Вот где и лежит моя любопытство. Я знаю про бета-версию, но её я развернуть не могу. Так что главный вопрос — когда ждать стабильную версию 5.5.x.

@UBNT-cmb: есть какие-нибудь наводки по срокам? Эта тема уже висит довольно долго... Спасибо.

Я бы предпочёл увидеть версию ERPOE-54 с LAN-портами UniFi, чтобы можно было поиграться вместе с PoE на 24/48 В для бесшовной интеграции точек доступа UniFi. Когда думаешь о UniFi, сразу вспоминаешь AP, а вот USG, который в той же UniFi линейке, не может их питать — странно. Может, нам стоит добавить точки доступа в линейку EdgeMax 😁

Версия 5.5.x — это текущая нестабильная версия. Вы можете скачать её прямо сейчас, если зарегистрируетесь для участия в бета-тестировании. Если не хотите пользоваться нестабильными версиями, придется подождать, пока она не станет стабильной.

Привет, спасибо за информацию, но на самом деле доступна версия 5.4.x. Когда же появится версия 5.5.x? С уважением, Кристиан

Это доступно в версиях контроллера 5.5.x.

Для ясности: я имею в виду «родную» поддержку использования текущего VOIP/WAN2 в качестве LAN2.

Есть новости по этому поводу (то есть когда эта опция станет частью стабильного релиза контроллера)?

Сейчас это невозможно. Мы ждём будущий релиз, где такая опция появится.

Привет! Я только что купил роутер USG. У меня версия USG 4.3.16.4879270. Как настроить VOIP-порт как LAN2? Я вижу только возможность сделать его WAN2. Привет, Мартин.

Привет! Я новенький в мире контроллеров UniFi, раньше в основном работал с сетями Cisco. В общем, ты упомянул, что VOIP можно настроить как LAN 2 в USG. Как это возможно? Я не могу найти никакой документации по этому поводу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)