Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Случайные сбросы с nanoHD AP, UniFi Network

Моя точка доступа nanoHD периодически отключала всех беспроводных клиентов. Заметил, что появилась возможность обновления (была версия прошивки 5.60.18, обновился до 5.60.19) — сделал это. Казалось, всё работает отлично. На следующий день отключения повторились и стали происходить чаще. Заметил, что прошивка снова вернулась к 5.60.18 и показывала, что доступно обновление. Повторил обновление ещё два раза в течение следующих двух дней. В итоге сдался, решил сделать полный сброс настроек и обновить прошивку перед конфигурацией.

Ну, это точно ухудшило ситуацию. Сначала удалил устройство из UDMP, затем сделал сброс к заводским настройкам. После того, как подключил обратно, не мог заново принять точку доступа — постоянно выдавало ошибку отказа в принятии. Перезагрузил UDMP — и о чудо, всё заработало. Причём, прошивка магическим образом была уже 5.60.19.

Спустя пару дней заметил, что отключения снова происходят. Статус AP в приложении Unifi Network либо "Недоступен", либо "Ожидает принятия". Устройство по-прежнему получает питание от коммутатора Unifi (видны мигающие индикаторы), но ни одна из моих Wi-Fi сетей не отображается ни на одном устройстве. Перезагрузил точку доступа — и всё вернулось в норму.

В течение следующих нескольких недель эти отключения продолжали случаться время от времени. Иногда отваливается на пару минут и потом возвращается, иногда приходится просто вынуть и снова включить питание. Пробовал разные порты на моём коммутаторе Unifi — не помогло. Подключал напрямую к коммутатору — проблема осталась (уже третий Ethernet-кабель сменил, чтобы исключить его как причину).

Моя сеть очень простая:  
UDMP > Unifi switch (USW-16-PoE) > nanoHD AP

Кто-нибудь сталкивался с таким или может посоветовать, что делать?

Привет, @asianinabox, у тебя всё ещё возникает эта проблема в последнем релизе EA?

Привет, @UI-Glenn — файл добавлен.

Привет, @asianinabox, не мог бы ты отредактировать свою ветку и прикрепить информацию об устройстве в виде приватного файла?

Привет, @UI-Glenn — к сожалению, всё ещё не получается его пропинговать.

Привет, @asianinabox, он всё ещё не отвечает на пинг?

@UI-Glenn — случайные падения всё ещё происходят после обновления до 6.0.7. Я проверил, что понижения версии сами по себе не происходят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)