Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Понижение версии Unifi Controller с 6.5.54.0, UniFi Network

Итак, мы обновили наш Unifi Controller до версии 6.5.54.0. Мы не читали обновления перед апгрейдом, и у нас есть несколько Unifi AP, которые уже сняты с производства, поэтому ни один из них не получит обновлённые настройки.

Мы хотим откатиться назад на более старую версию Unifi Controller, чтобы иметь возможность управлять всеми AP, даже старыми, пока не сможем купить новые, которые сейчас найти сложно.

Сейчас стоит Unifi 6.5.54.0, а версия прошивки AP — 4.3.24.

Можно ли откатиться на более старую версию, которая ещё будет поддерживать устаревшие устройства? Если да, то как это сделать? Есть ли для этого какая-то инструкция?

Большое спасибо за ваше время.

Привет, @dgambin, ты просто спрашиваешь? В прошлый раз, когда я пробовал, всё работало нормально, и это было на версии 6.5.x.

@UI-Glenn Например, я создаю новую сеть или что-то в этом роде (через интерфейс контроллера), но эти изменения не применяются к устройствам из-за окончания срока поддержки (EOL). Поэтому я не совсем понимаю, как это сделать. Извините, если я немного новичок во всём этом. У меня уже несколько лет работают 2 точки доступа, и всё работало после первоначальной настройки. Теперь мне нужно что-то изменить, но не знаю, возможно ли это или придётся купить новые точки доступа :-)

Хорошо, наверное, стоит попробовать с 6.0.55, так как сейчас я застрял на 6.0.45.

Привет, @dgambin, а почему ты говоришь, что не можешь внести изменения?

Привет, @UI-Glenn. Извини, если я что-то не так понял. Мне нужно изменить некоторые настройки на устройствах, но с версией контроллера 6.0.45 у меня это не получается. Я вижу всё и даже могу внести изменения, но они не применяются на устройствах. Это меня напрягает.

Привет, @dgambin, если нет новой прошивки, значит обновлять нечего?

@UI-Glenn Сейчас у меня версия 6.0.45, и я не могу обновить устройства.

Привет, @dgambin, да, ты даже можешь использовать 7.0.23 для этой модели (если она работает с 6.0.45).

Привет, @UI-Glenn. Не подскажешь, могу ли я использовать версию 6.5.55 с моей точкой доступа (модель UAP)? В контроллере (версия 6.0.45) она тоже отображается как отключённая/устаревшая, и я не могу обновить устройства.

@cornelpaun @riker1 вы можете увидеть подходящие устройства в списке справа под релизами: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-6-5-55/48c64137-4a4a-41f7-b7e4-3bee505ae16e

Вопрос к Hisame: у меня есть продукты, у которых закончилась поддержка, такие как UAP, UAP-LR и UAP-LRv2. Можно ли их настроить с версией 6.5.55? Как откатиться до 6.0.4 без сохранённой резервной копии 6.0.4? И как импортировать более новую резервную копию в неё? Спасибо, T.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)