Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Gateway - UXG Fiber - Отказ подключения к Интернету., UniFi Network

Итак, у меня есть UXG Fiber, который в эксплуатации около месяца. За последние пару дней я заметил, что теряется подключение к интернету, и обычно требуется перезагрузка роутера, чтобы решить проблему. Но теперь перезагрузка не восстанавливает сервис. Я работаю у провайдера, который предоставляет FTTX в моем доме, кстати. Пока роутер находится в состоянии, когда я не могу выйти в интернет, я вижу следующее:Я могу пинговать локальный шлюз.Я не могу пинговать публичный IP или домен.Это странно. Я пытаюсь speedtest, и Ookla отображает название моего провайдера и даже время отклика 2мс, но тест не запускается. Если это не закешированные данные в приложении, я не уверен, как он получает эту информацию. Это тестируется как при использовании статического IP, так и при использовании DHCP для моего WAN. Я уже предпринял следующие шаги по устранению неполадок:Перезагрузка - работала, а потом перестала работатьОтключил все политики безопасности, которые не включены по умолчаниюИспользовал резервное подключение в другом порту – без измененийПодключил свой старый Edge Router с той же WAN/LAN конфигурацией. Проблем нет.Поскольку Edge Router работает, и сеть функционирует, я не спешу найти решение. Попробую другие методы, например, сброс настроек устройства и посмотрим, что произойдет. В настоящее время установлена самая последняя прошивка для Gateway и я использую CloudKey Gen2 для Network Controller. Все обновлены до последней версии. Буду благодарен за любую помощь. Я обновлю информацию о том, что найду.

FTTX сам по себе не особо полезен. Он просто говорит нам, что оптоволокно используется для "всей или части последней мили". Гораздо полезнее использовать FTTC (оптоволокно до шкафа) или FTTP (оптоволокно до помещения/здания). Есть и другие варианты 😎. Какие порты используются на UXG Fiber и что подключено к каждому из них (скорость/трансивер/устройство и т.д.)? Какие конкретно версии программного обеспечения и прошивки установлены?

Говорим про IPv4, IPv6 или сразу про оба? И когда это произойдет, у тебя будет IPv4-адрес и/или все еще валильный IPv6-префикс?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)