Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводной сигнал отключается при переключении между UAP, UniFi Network

Всем привет! Я живу в доме с двумя этажами и у меня установлен один UAP в гостиной (1-й этаж) и один в спальне (2-й этаж). Когда я разговариваю по телефону через беспроводной сигнал и перемещаюсь из одного конца дома в другой, сигнал переключается (с гостиной на спальню или наоборот), и на время пропадает связь, из-за чего звонок прерывается. Как этого избежать? Какие настройки нужно подкорректировать? Заранее благодарю за помощь. 🎄 Всем сообществу — с Рождеством!

Минимальный RSSI — это не способ решить проблему. Наоборот, так только хуже. Почему? Потому что минимальный RSSI — это резкое обрывание связи. Когда устройство клиента опускается ниже установленного порога, точка доступа его «отбрасывает». Тогда устройству приходится искать новую точку доступа, а это занимает время и приводит к потере соединения. К тому же, измерение RSSI у разных клиентов будет отличаться. Даже два одинаковых устройства могут показать разные показатели из-за заводских погрешностей в Wi-Fi картах.

Правильное управление роумингом достигается за счёт правильного размещения, управления мощностью и настройки минимальных скоростей передачи данных. Держите мощность как можно ниже, чтобы не создавать слишком большие зоны покрытия, которые сильно перекрываются. Следите, чтобы разница в мощности между 2.4 ГГц и 5 ГГц была 7 дБм, при этом 5 ГГц должно быть мощнее.

Используйте минимальные скорости передачи данных для более тонкой настройки работы сети. Размещение — это когда точки доступа ставятся туда, где они действительно нужны, а не пытаются обойтись минимальным количеством устройств. Но соблюдайте баланс — не надо ставить слишком много точек доступа. Также стоит рассмотреть возможность отключения 2.4 ГГц на некоторых из них, чтобы не было слишком большого перекрытия в этом диапазоне.

@packetengines Я установил минимальный уровень RSSI в -70 дБм на моём UAP, который стоит этажом выше, чтобы сигнал не переключался на другой. Ещё одна странность — мой UAP сверху очень часто отключается.

Я заметил, что у вас уровень мощности 2G и 5G установлен на высокий, из-за этого переключение на 5G по Bandsteering будет сложнее. Это для устройства, которое изначально подключается к 2G или к 5G? Они остаются на той же полосе и точке доступа или переходят на другую точку и другой диапазон? Чтобы роуминг работал правильно, важно понимать пороги срабатывания RSSI.

О беспроводном роуминге для корпоративных сетей.

Можете сделать скриншот из Controller > Clients > затем настроить колонки, добавив Wi-Fi Connection, Signal, Rx Rate, Tx Rate?

Просто хочу поблагодарить всех, кто мне помогает. Очень ценю вашу поддержку. @gregorio, спасибо за совет, уже исправил тот же самый канал. @packetengines, спасибо за поддержку. Я также обновил версию контроллера (действительно стала стабильнее). Вот моя конфигурация:  

Что касается Wi-Fi Sweet Spots, здесь всё очень странно: сигнал падает с 170 до 50, потом до 5, но сразу же снова поднимается до 160-170. Проблема не в недостатке покрытия, а именно в том, что сигнал внезапно проседает и тут же восстанавливается. У меня также возникает эта проблема:

@nunobeirao Другой инструмент, который может пригодиться — PingPlotter. Просто пингуй роутер, когда переходишь между точками доступа. Если пинг падает даже при хорошем сигнале, значит, это точно баг в прошивке.

@nunobeirao у тебя все еще проблемы с настройкой. Нельзя использовать один и тот же канал на обоих AP. Для 2 ГГц используй 1, 6 или 11 HT20. Для 5 ГГц выбирай канал из таблицы. Как я уже говорил, старайся избегать каналов DFS/UNII2. Я бы начал с 36 и 44 VHT40 в качестве базовых значений.

Мой DTIM установлен на значения по умолчанию. Я заметил, что вы обновились до Controller версии 7.0.23. У меня были проблемы с Controller 7.0.23 и UAP-AC-Pro версии 6.0.14. Я откатился на Controller 7.0.20, и сеть снова стала стабильной. У нас несколько человек работают из дома, поэтому любую мелкую неполадку сразу заметят! Если ваши точки доступа расположены слишком далеко друг от друга, между ними могут образоваться мёртвые зоны, из-за которых роуминг не работает. Попробуйте установить на телефон iPhone или Android приложение Wi-Fi Sweetspots и, запустив его, пройтись по дому, чтобы проверить, не падает ли сигнал слишком низко. Также заметил, что обе ваши точки доступа используют одни и те же каналы 2.4G и 5G. Хотя это и не идеально, но не должно быть достаточной причиной проблем с роумингом у ваших устройств.

@packetengines сделал, как вы сказали, но у меня всё равно проблемы с подключением между UAP. Вот моя конфигурация, как думаете, может ли как-то влиять период DTIM? Что посоветуете? Буду признателен за поддержку.

@nunobeirao Обновление Controller с версии v5.14.23 до v6.5.55 согласно рекомендациям по безопасности. Установите каналы 2.4G на 1, 6 или 11 и ширину канала 20 МГц. Установите каналы 5G на 36, 44 и ширину канала 40 МГц. Мощность передачи 2.4G установите на среднюю, 5G — на высокую. Сделайте эти настройки по умолчанию, а потом снижайте, если возникнут проблемы с роумингом. Для UAP-AC-LR обновите прошивку до EA v6.0.14 из-за известных проблем на 2.4G. Для UAP-AC-Pro обновите до EA v6.0.14 по той же причине! Часть этих рекомендаций я давал вам два месяца назад, но вы ими не воспользовались. Вы отметили тему как РЕШЕННУЮ, а теперь уже во второй раз пишете, что проблема не решена.

@packetengines, вот, держи.

@nunobeirao Этот скриншот невозможно разобрать. Можешь выложить другой, но как изображение, а не как вложение файла?

Всем привет, у меня всё ещё проблемы с тем, что я постоянно теряю сигнал Wi-Fi, когда переключаюсь между UAP. В приложении отправляю конфигурацию своей системы, надеюсь, вы сможете помочь решить эту проблему. Буду признателен за поддержку. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)