Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VPN между сайтами с использованием FQDN, UniFi Network

Я меняю существующий Edgerouter на USG и у меня проблемы с переносом Site2Site VPN. Оба сайта настроены с использованием динамического DNS, и я предпочитаю использовать его вместо статических IP, но USG выдает ошибку, даже когда я пытаюсь настроить через командную строку. Есть какие-нибудь советы, как это заставить работать?

Есть продвинутая статья по настройке UAG с базовыми инструкциями по созданию json-файла, который должен запускать FQDN для site-to-site. Я пробовал пару раз, но забил — не работало, да и времени возиться не было. Пока у меня стоит только один UAG, и я вручную обновляю IP в настройках site-to-site VPN. Контроллер доступен снаружи, а UAG настроен на внешний URL, так что контроллер обновляется и подключается. Моё решение далеко от идеала, но пока справляется. Делать и поддерживать несколько json-файлов тоже не самое лучшее решение. Хочется видеть всё в одном окне, а не контроллер плюс куча json-файлов для поддержки и обновления.

@JayRusso

@jarkell

Есть какие-нибудь новости?

Я тестирую свой первый UAG в качестве замены наших текущих роутеров. Единственное, чего мне не хватает в настройках Site-To-Site — это FQDN. Забавно, что его нет: кажется, EdgeRouter поддерживает это, а в UAG есть поддержка обновления DDNS, значит, можно использовать динамические адреса, но нельзя использовать динамические ресурсы. Есть ли новости, когда появится поддержка FQDN?

Есть какие-то новости по этому поводу? Добавили ли возможность использовать FQDN вместо того, чтобы разрешать только статический IP-адрес?

Значит, надо следить за программным контроллером, а не за прошивкой устройства. Понял. Спасибо.

Также, как и раньше, возможно в версии 5.7.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)