Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UniFi Controller 5.5 на Raspberry Pi, UniFi Network

Я только что закончил установку, в основном следуя руководству Крисa (http://www.lowefamily.com.au/2016/06/02/installing-ubiquiti-unifi-controller-5-on-raspberry-pi/), но по ходу дела столкнулся с несколькими проблемами, поэтому решил записать их здесь для потомков и ради xkcd 979.

Во-первых, на момент написания стабильной версией была 5.5, но она будет постоянно меняться по мере выхода новых версий контроллера от Ubiquiti. Подстроиться под новые версии unifi контроллера несложно, я это поправлю.

Я на самом деле использовал эти изменения для установки и на 1 model B, и на 2 model B+.

Теперь о самих проблемах:

Для работы контроллера реально нужен Oracle Java 8. Вместо того чтобы ставить openjdk и oracle java по отдельности, можно установить oracle java и unifi сразу вместе. Благодаря магии разрешения зависимостей apt поймёт, что oracle-java8-jdk закрывает зависимость java для unifi и даже не станет устанавливать openjdk.  

sudo apt-get install unifi oracle-java8-jdk -y

Если вы ставили эти две части отдельно, можно потом удалить openjdk или переключиться на oracle java по умолчанию, обновив альтернативы для java.

update-java-alternatives -s jdk-8-oracle-arm32-vfp-hflt

Что касается mongodb, на самом деле не нужно запускать команду для отключения стандартного экземпляра mongodb. Вместо этого выполните две команды ниже — они не дадут запуститься дефолтному mongodb, потому что unifi контроллер сам запускает свою копию mongo.

sudo systemctl disable mongodb  
sudo systemctl stop mongodb

Для библиотеки snappy в версии 5.5 идёт обновлённая версия (5.5.20 включает 1.1.2). Эта версия snappy отлично работает на Raspberry Pi.

После этих изменений контроллер unifi должен стартовать при загрузке без проблем!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет, @rhalbheer, убедись, что у тебя установлена последняя версия OpenJDK-8. Загляни в мой скрипт для лёгкого обновления. С уважением, Гленн Р.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)