Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка USG с ADSL-маршрутизатором, UniFi Network

Привет. В Индии у нас много провайдеров, например Tata Docomo и MTNL, которые предоставляют интернет через ADSL-линию. Их интернет работает только с ADSL-роутерами. На некоторых объектах нам нужно использовать USG только для получения информации о пропускной способности канала. Кто-нибудь может помочь с этим? Хотим использовать USG, но основная линия идет через роутер провайдера. Нельзя настроить USG как точку доступа. Пожалуйста, подскажите, как должна быть настроена USG в такой ситуации.

В моём случае у меня есть настроенный в режиме моста VDSL-модем с адресом 192.168.2.1 и маской подсети 255.255.255.0, а USG настроен на 192.168.1.1.

Посмотрите, пожалуйста, прикреплённый скриншот и попробуйте это у себя.

Сринивас

Если вы хотите продолжать использовать существующий роутер для покрытия Wi-Fi и у вас есть USG, то сможете столкнуться с трудностями при реализации VLAN, которые также обслуживают устройства, подключённые по Wi-Fi. У роутера есть некоторые возможности по работе с VLAN, но я сомневаюсь, что он позволит взаимодействовать с другими роутерами (USG). Возможно, будет проще и удобнее полностью отключить Wi-Fi на Archer, перевести его в режим моста и использовать точку доступа Wi-Fi, которая подключена после USG.

Вы не указали, какой(ие) коммутатор(ы) у вас используются. Они могут поддерживать или не поддерживать VLAN 802.1Q, а без этой поддержки реализовать VLAN на базе USG будет проблематично.

У меня похожая ситуация. Сейчас у меня есть ADSL через TP-Link Archer D9, который обеспечивает Wi-Fi и проводные подключения для домашней сети. Я купил USG, потому что хочу настроить виртуальные сети, чтобы отделить (1) мой основной ПК, NAS и так далее от (2) моих IoT-устройств (управляемых RasPi и Home Assistant) и (3) моих IP-камер видеонаблюдения. Линия ADSL должна подключаться к D9, который, как я надеюсь, потом можно будет подключить к USG, чтобы управлять маршрутизацией между физическими и виртуальными сетями (подсетями? — я не совсем уверен в терминологии), но при этом использовать D9 для Wi-Fi. Это возможно? Если да, что нужно настроить? В D9 можно выбрать режим модем-роутер или только роутер, и это меня смущает, так как я читал, что наличие двух роутеров вызывает «двойные NAT-ошибки», хотя я все еще учусь, что это именно значит. Любая помощь, советы или рекомендации будут очень кстати. Спасибо заранее!

Хорошо, решил попробовать сам. Для справки: USG Gateway короче свитчей, поэтому я поставил его сверху (хотя модем находится снизу). Так я сделал, чтобы горячий воздух от шлюза не застревал под свитчами. Я подключил модем к WAN-порту шлюза и с помощью андроид-приложения по Bluetooth настроил сеть. Вот так! Очень просто!!!

Привет, ребята! У меня такая же схема, как описано в этой старой теме — ADSL-модем в режиме моста. У меня есть:  
- USG Pro 4  
- Cloud Key 2+  
- 24-портовый коммутатор  
- Камеры  
- Nano HD  
- 16-портовый POE-коммутатор (для подключения Cloud Key, камер и Nano).  

Глупые вопросы:  
- Модем я подключаю в WAN-порт USG или в LAN-порт?  
- После этого в какой порт подключать: (другой) LAN-порт в 24-портовый коммутатор или в POE-коммутатор?  
- И ещё, мне нужно соединять два коммутатора кабелем между ними, да?  

Все устройства ставятся в шкаф:  
Верхняя часть шкафа занята вентилятором с контролем температуры.  
Логично сначала поставить POE-коммутатор (он самый горячий), потом обычный коммутатор, затем шлюз, а модем положить на полку внизу. Это правильный подход?  

И ещё, нужно ли оставлять промежутки в RU между устройствами?  

Спасибо!

У меня есть ADSL-модем TP-Link TD-W8980, и я пытаюсь сделать то же самое. Я настроил свой роутер на 192.168.2.1 с маской подсети 255.255.0.0.

Но не мог бы ты пояснить, что именно подразумевается под шагом «создать статический маршрут на роутере, указывающий на сеть 1.1»? Как это сделать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)