Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер Unifi SDN против контроллера Unifi (версии), UniFi Network

Похоже, что на https://www.ubnt.com/download/unifi можно скачать два, казалось бы, разных контроллера. Один называется SDN контроллером, а другой — просто контроллером.

Пример:  
UniFi SDN Controller 5.8.24 для Windows  
UniFi 5.4.11 Controller для Windows

Я немного погуглил, но не смог найти четкого описания, в чем именно разница между этими версиями (кроме очевидных номеров версий). Так в чем же отличие SDN контроллера? Подходит ли он для управления Unifi UAP, или лучше использовать просто контроллер без SDN для управления беспроводными продуктами Unifi? Или «SDN» — это всего лишь новое название?

Заранее спасибо!

Привет, @jimww333. UniFi Network Controller и UniFi SDN Controller — это одно и то же, просто со временем название изменилось. Сейчас он называется UniFi Network Controller, на данный момент последняя версия — 5.10.21. С уважением, Glenn R.

Какое программное обеспечение мне скачать? Network Controller или SDN Controller? Я склоняюсь к Network Controller, потому что версия и дата там гораздо свежее, но в документации Ubiquiti постоянно упоминается «SDN». Пожалуй, я просто возьмусь за это и надеюсь, что удача будет на моей стороне.

Привет, @jimww333, что именно ты имеешь в виду? Можно импортировать бэкап версии 5.6.40 в контроллеры версии 5.10.21. С уважением, Гленн Р.

Я тоже в замешательстве. Хорошие продукты, но Ubiquiti плохо документирует. Для меня это до сих пор не ясно. У меня стоит Unifi 5.10.21, и я только что купил новый Cloud Key G2P. Нужно ли мне сначала перейти на Unifi SDN 5.6.40 (от 09/2018), прежде чем устанавливать и мигрировать?

Привет, Unifi Admin! Хотел бы узнать: сейчас я использую Unifi SDN controller LTS для Windows версии 5.6.39, но иконка активных устройств стала красной, и устройства отключились. Как это можно исправить? Или можно ли поменять Unifi SDN controller на версию для Windows 5.8.28? В чём разница между Unifi SDN controller LTS для Windows 5.6.39 и Unifi SDN controller для Windows 5.8.28?

Программно-определяемые сети — только вот Ubiquiti не выпускает никакого оборудования white-box и их контроллеры не поддерживают OpenFlow, Packetfence и подобное. Так что моя трактовка понимания SDN у UBNT сводится к тому, что это просто единая веб-панель управления для оборудования Ubiquiti в организации... и пока ничего большего.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)