Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Будущее Unifi против UNMS, UniFi Network

Сейчас у меня есть три домашних сайта с cloud keys. В какой-то момент в будущем (я особо не тороплюсь) я хотел бы объединить их все в один интерфейс с несколькими сайтами. Мне немного непонятно, как UNMS будет с этим связана.

UNMS заменит unifi?  
UNMS будет просто «переходной» точкой к установкам unifi, как unifi.ubnt.com?  
Будут ли у устройств unifi установлены inform_url на UNMS?

Сейчас кажется, что UNMS — это unifi для продуктов ubiquiti, которые не относятся к unifi, с какой-то совместимостью с unifi в придачу. Я немного запутался в дорожной карте и конечной цели UNMS. Не прошу никаких сроков, просто хотелось бы услышать от кого-нибудь: «Вот чем на самом деле будет UNMS».

Согласен, зачем разделять их? Если действительно хотят завоевать бизнес, где нужна единая панель управления для WAP > маршрутизации, P2P-ссылок и таких вещей, как ER и ES, им нужно объединить эти два продукта. Ну то есть, если ты домашний пользователь, кому какое дело, поддерживает ли это то, что ты не используешь? Но если у тебя есть инфраструктура, в которой используются оба набора продуктов, то это абсурд, а именно там и кроется прибыль — Ubiquiti на 100% ломает бизнес-рынок.

Знаю, этому комменту уже два года, но похоже, что UBNT наконец-то выпустили то, о чём вы просили. Это называется UniFi Building-To-Building Bridge. https://store.ui.com/collections/unifi-network-routing-switching/products/unifi-building-to-building-bridge

Я заметил, что в ваших устройствах UNMS можно интегрировать PayPal. Что это значит? Теперь клиентов, подключающихся к nanostation, можно брать с них плату? Есть ли демонстрация этого?

Хотя можно надеяться на версии UniFi для некоторых P2P и P2MP продуктов, это выглядит маловероятным. Я имел в виду, чтобы контроллер UniFi получил возможность управлять существующими не-UniFi устройствами. Конечно, они не рассчитаны на интеграцию в схему управления UniFi. Контроллеру пришлось бы добавить другой механизм для работы с ними. Но это тоже кажется маловероятным, потому что команда UniFi не получит с этого никакой прибыли.

+1 за это. Не думаю, что хочу UNMS, у нас три площадки, все UniFi, но собираемся поставить 2 P2P-устройства на одну из них. Кажется глупым запускать UNMS только ради этого, но простой веб-интерфейс для мониторинга — тоже не вариант. Идеально подошел бы чисто UniFi P2P-продукт 😀

Вместо того чтобы UNMS заменял Unifi, есть ли шанс, что Unifi добавит поддержку контроллера для некоторых устройств, не относящихся к Unifi, которые закрывают пробелы в линейке продуктов Unifi? В частности, для P2P и P2MP устройств?

Жаль, ведь один из самых популярных «про-сюмер» сетапов, который я нашёл в интернете — и именно то, что привлекло меня к Ubiquiti — это EdgeRouter с точками доступа UniFi mesh.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)