Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сервис unifi на Cloud Key не запускается., UniFi Network

У меня есть Cloud Key, который я только что обновил с версии 0.10.1 до 0.11.4, и вместе с ним контроллер Unifi с 5.7.23 до 5.8.24. После обновления Cloud Key виден в сети, но сервис unifi не запускается. В файле /srv/unifi/logs/server.log я вижу постоянно повторяющееся сообщение:  

[2018-07-09 23:35:25,066] <inform-11> ERROR [localhost] - Exception Processing /inform
java.lang.NullPointerException  
       at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:266)  
       at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:110)  
       at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:498)  
       at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:169)  
       at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)  
       at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)  
       at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:445)  
       at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1139)  
       at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)  
       at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)  
       at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)  
       at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)  
       at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)  
       at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)  

Я пробовал:  
- перезагружать Cloud Key через отключение и включение питания  
- перезагружать Cloud Key через веб-интерфейс  
- восстановление из резервной копии 5.7.23.unf  
- сброс к заводским настройкам и восстановление из резервной копии 5.7.23.unf  
- сброс и восстановление из резервной копии 5.6.30.unf  

Во всех случаях результат одинаковый — сервис unifi грузит процессор более чем на 100%, постоянно пишет «Exception processing /inform» и так и не запускается нормально.  

Есть идеи, что можно сделать? Спасибо!

firefi, твоё решение решило мою проблему. Вчера я только что обновился на прошивку UCK.mtk7623.v0.13.4.410e9b6.190213.1205, но CloudKey так и не смог нормально перезагрузиться. Да и я, дурак, забыл, куда сохранил свою резервную копию. 🙁

Отрицательно — Unifi Protect написан на node.js и использует базу данных Postgres SQL, а не MongoDB. G2+ имеет резервное питание от батареи и корректно выключается, так что сомневаюсь, что у вас возникнут проблемы с повреждением базы данных Postgres в Protect. У меня дома есть G2+, но я ещё не настраивал на нем камеры. Раньше я настраивал много систем Unifi Video с MongoDB и лишь однажды столкнулся с необходимостью вручную восстанавливать MongoDB. Тогда я воспользовался одной из инструкций поддержки. Удачи!

Спасибо, @firefi. Это сработало и для первого поколения Cloud Key. Как думаешь, это поможет и с Gen 2 Plus, чтобы вернуть в рабочее состояние и приложения Unifi, и Protect?

Рад слышать, что всё сработало. Перед обновлением в будущем, вероятно, стоит сделать сжатие базы данных через страницу технического обслуживания и перезапустить сервис. Затем запускайте обновление и держите кулачки. А ещё перед обновлением неплохо сделать резервную копию только настроек. Удачи!

Вряд ли, но если после восстановления резервной копии сервис не запускается (сбой с null pointer или что-то в этом роде), попробуй сделать так:

service unifi stop  
rm /srv/unifi/logs/mongod.log  
mongod --repair --dbpath /srv/unifi/data/db  
service unifi start  

Проверь, запускается ли он нормально после ремонта импортированной резервной копии.

Привет, @metamatt,  
мог бы ты ради забавы скачать только настройки? Как только скачал только настройки, сбрось UCK, обнови его и загрузь только резервную копию настроек.  
С уважением, Гленн Р.

Понижение прошивки устройства Cloud Key обратно на 0.10.1 (и управление Unifi через версию 5.7.23), а затем восстановление из файла резервной копии 5.7.23.unf, который был в /srv/unifi/data/backup, вроде работает. Должно быть что-то в моей текущей конфигурации, что 5.7.23 устраивает, а 5.8.24 — нет.

К сожалению, у меня нет никаких резервных копий только с настройками. Я включил автосоздание резервных копий довольно давно, но забыл проверить, действительно ли они создаются (моя ошибка, я знаю), и оказалось, что нет, потому что (по моим догадкам):  
[2018-07-09 20:40:32,699] <launcher> ERROR system - Не удалось создать резервную копию для версии '5.7.23'
[2018-07-09 20:40:32,704] <launcher> ERROR system - Информация о ошибке резервного копирования... com.mongodb.MongoQueryException: Запрос завершился с ошибкой 13636 и сообщением 'file /usr/lib/unifi/data/db/ace_stat.4 open/create failed in createPrivateMap (смотри логи для подробностей)' на сервере 127.0.0.1:27117
(я не смог найти логи mongodb нигде; /var/log/mongodb есть, но он пустой; нигде больше похожих на логи mongodb файлов тоже не вижу).  
Поэтому у меня есть только куча .unf файлов, которые я нашёл разбросанными в каталоге /srv/unifi/data/backup на устройстве Cloud Key.  
Из тех, что я пробовал восстановить, все возвращают устройство в тот же самый состояние.  
Есть ли способ убрать из .unf файла всю историческую информацию, превратив полную резервную копию в копию только с настройками?  
Я собираюсь попробовать поковыряться с информацией отсюда: https://community.ui.com/questions/3086d8d7-6be8-428f-8462-512179e53c39.

Привет, @metamatt, не мог бы ты попробовать восстановить резервную копию только с настройками? С уважением, Гленн Р.

Да, это именно та статья, которой я пользовался. Когда восстанавливаю из резервной копии файла .unf, всё возвращается к тому же сломанному состоянию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)