Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Навык Alexa Plex, UniFi Network

Для своей домашней сети я поместил все IoT-устройства в отдельный VLAN, включая устройства Alexa. Когда я пытаюсь использовать навык Alexa Plex, чтобы включить фильм на моих Plex-плеерах (Samsung TV и Nvidia Shield), Alexa не может найти ни одного из моих Plex-плееров. Она без проблем находит мой Plex-сервер, но с плеерами что-то не так, их не видит. Для теста я поставил iPhone в тот же VLAN, что и Alexa, и он без проблем видит оба мои Plex-плеера, поэтому Plex работает между VLAN-ами.

Кто-нибудь знает, каким способом навык Alexa Plex обнаруживает Plex-плееры? Какие порты в сети нужны для нормальной работы?

LAN: Plex-сервер, Plex-плееры  
IoT VLAN: устройства Alexa

Спасибо!

Используйте putty для подключения к USG. Введите set service mdns repeater, затем нажмите Tab, чтобы увидеть интерфейсы/сети, к которым это можно применить. Потом введите commit, затем save. Это позволит вашим трансляциям/обнаружению и прочему работать через кланы/сети.

Да, я настроил несколько правил для фаервола. Новая VLAN-сеть настроена как корпоративная. Правило фаервола разрешает установленные соединения и блокирует исходящий трафик от IoT, но для целей отладки это правило временно отключено.

Когда ты сегментировал свою сеть, ты ставил какие-нибудь правила файервола или настраивал на режим «гость»? По умолчанию в UniFi нет ограничений между VLAN, так что сегментация действительно помогает только с широковещательными сообщениями, если, конечно, ты не настроил это специально (но тогда весь трафик между VLAN должен идти через роутер).

Тебе этот навык показался полезным? Мне сначала казалось забавной новинкой, когда он вышел (около двух лет назад?), а потом быстро надоел — буквально через пару дней. С тех пор я его даже не трогал.

Ты уже разобрался с этим? Мне кажется, у меня похожая проблема со способностью Sonos Alexa. Она не может связаться с моими устройствами Sonos, хотя они даже в одной VLAN. Похоже, общий знаменатель тут — именно Alexa skills.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)