Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость в USG на тесте ужасная, а в Ookla всё нормально., UniFi Network

Всем привет! Я уже около двух лет пользуюсь оборудованием Unifi дома. Недавно купил и настроил USG, чтобы получить больше возможностей для интеграции. Пишу сюда, потому что столкнулся со странной проблемой с встроенным тестом скорости. Если запускаю тест на дашборде, скорость получается от 10/5 до 30/15, хотя у меня тариф 250/10 — очень странно.

Однако если проверить скорость через Ookla, всё нормально, показывает примерно 275/15. И вообще, я не замечаю каких-то замедлений в сети, поэтому верю именно результатам Ookla. В чём тут дело?

У меня такая же проблема. Перешёл с 120/20 на 400/50, а теперь speedtest показывает около 169, тогда как speedtest.net — 450. usg3 с прошивкой 4.4.36.

Pro может генерировать достаточно трафика, чтобы максимально загрузить вашу скорость у провайдера. Однако для клиентов за USG это ничего не изменит в плане пропускной способности. Если только вы не используете функцию, которая отключает offload, например IDS/IPS или smart queues QoS.

Покажет ли про-версия правильный результат?

Это примерно максимум, что вы увидите в тесте скорости, сгенерированном USG. Ограничение связано с процессором USG, который не может обеспечить пропускную способность выше этого уровня. Это не значит, что он не может передавать трафик от хостов, превышающий этот порог.

Я правильно понимаю, что из-за USG результаты тестов в Unify никогда не будут показывать реальные и корректные данные? Ookla показывает в среднем 900/900, а в Unify — всего 238/209...!? Если тест скорости в Unify не работает, тогда почему он вообще есть в Unify Network Dash?  

Да, но только на бета-форуме.

Спасибо! Похоже, это не было официально выпущено, но попробую снова, как только обновлюсь.

@bbdude

Возможно, стоит обновить ваш USG до версии 4.4.41 и попробовать снова. В этом релизе содержится новый пакет ubnt-util.

Сегодня утром я попробовал использовать UniFi Security Gateway 4P на версии 4.4.36.5146617 и Cloud Key на 5.10.23-11668-1. Скорость совсем не такая, как я вижу при использовании других тестовых сервисов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)