Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддельный AP AC?! Проблема с запуском, UniFi Network

Всем привет, мы закупили первую партию из 4 AP AC, чтобы установить WiFi в одной из наших переговорных комнат. Я хотел сначала провести небольшой тест с двумя из них, но после настройки они начали зацикливаться при загрузке (белый мигающий свет), что я сначала списал на обновление прошивки.

Порыскав по базе знаний и другим профильным форумам, я нашёл способ стереть nvram, и свет стал синим. Когда смог зайти на устройство по ssh, там вместо обычного имени хоста я увидел слово Counterfeit. Также ручное обновление прошивки не проходит с ошибкой «Device authenticity test failed». Забавно, что логин/пароль не ubnt/ubnt, а от нашего контроллера, хотя устройство так и не появилось как активное в контроллере.

Сброс устройства ни кнопкой reset, ни через shell командой cp /usr/etc/system.cfg /tmp/system.cfg; save; reboot или set-default никак не повлиял на текущие настройки.

Кроме того, AP так и не смогло нормально подключиться к контроллеру, при попытке сделать это вручную через ssh появляется ошибка decrypt error на экране с информацией.

Про остальные два AP из заказа пока ничего сказать не могу, но подозреваю, что они из той же партии и могут вести себя так же.

Для отладки: контроллер работает на версии 3.2.1, AP – 3.1.10.2519. Если нужны дальнейшие данные: серийные номера, MAC-адреса или /var/log/messages — пишите.

И наперед на случай шуток «купил дешево, ага?» — мы взяли их у одного из крупных поставщиков в центральной Европе, так что обычно не ожидали бы, что купили у непроверенного продавца. К тому же упаковка и сами устройства выглядят как настоящие... Очень бы оценили вашу помощь 😀

Посмотри это: https://community.ui.com/questions/476957ba-c328-4f1f-ad98-41d645dd445c#comment/8fae2c3d-0804-40e3-8c29-524660afb1cc. Думаю, ты пропустил часть про переименование прошивки — редактирование syswrapper. c02

У меня точно такая же проблема с совершенно новым AP AC. Я пробовал сбросить nvram, как описано в этой теме, и это позволило войти через ssh, но команда set-default не возвращает устройство к заводским настройкам. Я также пытался прошить прошивку, процесс вроде начался, но не завершился, и в итоге ситуация осталась прежней. Буду признателен за советы, как дальше действовать.

Привет @imordey, огромное-преогромное спасибо за этот пост. Ты спас мои 2 совершенно новых UniFi AP-AC v2. Ещё раз спасибо. Франко из Швейцарии

У нас тоже работает схема с принятием — если использовать сайт обновления с настройками по умолчанию, без изменений конфигурации, без создания SSID или чего-то подобного. После принятия — обновить, затем перенести точку доступа в нужный вам сайт, и она настроится автоматически.

У нас тоже есть пара UAP-AC с этой проблемой. Дата кода: 1415G. Дата теста: 09.04.14. Они пришли с предустановленной версией 3.1.10.2519 и перешли в состояние подделки после их подключения. Ручное обновление их (до подключения) до версии 3.2.5.2791 решило проблему. Всё ещё ждём ответа от Девина.

Повторил всю процедуру и на этот раз внимательно прочитал инструкции 😁 Прошивка прошла успешно, после этого сбросил настройки до заводских, и точка доступа теперь настроена. Спасибо за помощь!

Окей, мы решили проблему — взяли у нашего поставщика новые из партии 2013 года, и эти работают отлично. По телефону они тоже сказали, что предыдущие, скорее всего, из бракованной партии.

Как называется система? Если она поддельная — прошивка не удалась. Какая версия сейчас на ап? Ты удалил эти две строки из своей копии syswrapper.sh? После прошивки сбросил настройки на заводские?

Пробыв в одном режиме больше двух часов, постоянно мигает синий/белый. Проверю сообщения, сделаю файл и отпишусь.

Похоже, я пропустил момент с переименованием, сейчас попробую снова. Как только запускаю изменённый syswrapper.sh, SSH-соединение пропадает, и индикатор начинает мигать белым/синим (то же самое, что и вчера). Вот что я сделал:

[Counterfeit] BZ.v3.1.10# cd ~
[Counterfeit] BZ.v3.1.10# wget http://192.168.2.102:8080/dl/firmware/U7E/3.2.5.2791/firmware.bin  
--2000-01-01 00:07:07-- http://192.168.2.102:8080/dl/firmware/U7E/3.2.5.2791/firmware.bin  
Подключение к 192.168.2.102:8080... не удалось: сеть недоступна.  
[Counterfeit] BZ.v3.1.10# wget http://192.168.1.102:8080/dl/firmware/U7E/3.2.5.2791/firmware.bin  
--2000-01-01 00:07:24-- http://192.168.1.102:8080/dl/firmware/U7E/3.2.5.2791/firmware.bin  
Подключение к 192.168.1.102:8080... успешно.  
Отправлен HTTP-запрос, жду ответа... 200 OK  
Размер: 7 149 976 (6.8M) [application/octet-stream]
Сохраняю в файл `firmware.bin`  
100%[======================================>] 7 149 976 байт 9.51 МБ/с за 0.7с
2000-01-01 00:07:24 (9.51 MB/s) - `firmware.bin` сохранён [7149976/7149976]
[Counterfeit] BZ.v3.1.10# ls
cfg firmware.bin  
[Counterfeit] BZ.v3.1.10# mv firmware.bin fwupdate.bin
[Counterfeit] BZ.v3.1.10# cp /usr/bin/syswrapper.sh ~
[Counterfeit] BZ.v3.1.10# cd ~
[Counterfeit] BZ.v3.1.10# vi syswrapper.sh

upgrade2)  
# upgrade2  
if [ "$?" == "0" ] ; then
state_lock  
do_upgrade  
state_unlock  
fi  
;;  

kick-sta)  
exit_if_fake $cmd $*  
kick_sta $1  
;;  

kick-sta-on)  
exit_if_fake $cmd $*  
kick_sta_on $2 $1  

[Counterfeit] BZ.v3.1.10# nohup ~/syswrapper.sh upgrade2
nohup: вывод дописывается в nohup.out  
Пожалуй, подожду немного, посмотрю, что будет дальше.

Во-первых, хочу поблагодарить imordey за эти чёткие и полезные советы. Мы столкнулись с этой проблемой при подключении нового запечатанного UniFi AP — шёл с версией 3.1.xxx на контроллере 4.2.0-3406. Мы подключили точку доступа, начался процесс настройки… и точка умерла из-за проблемы с nvram. Благодаря советам imordey мы смогли восстановить прошивку и вернуть их в рабочее состояние.

К сожалению, у нас есть 4 AP-AC, к которым нельзя подключиться по SSH — потому что мы удалили сайт (с каким-то случайным паролем), подумав, что сайт может быть повреждён… но это оказалось не так. Мы также выяснили, что если подключать точку доступа к сайту по умолчанию — обновлять без каких-либо изменений настроек (без WLAN, без смены страны, ничего) — апгрейд проходит нормально. А если делать это на настроенном сайте — точка падает и пропадает.

Так что у меня вопрос: есть ли шанс сейчас восстановить эти точки? После сброса nvram они запускаются с адресом 192.168.1.20, но войти не получается. Кнопка сброса ничего не меняет в конфигурации, она просто возвращает точку в «зомби»-режим, когда надо срочно сбрасывать nvram снова… Без сброса пароля — никакой надежды 🙁
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)