Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с Intel Wireless 7260 WiFi и связью UniFi..., UniFi Network

Я — ИТ-менеджер в DCA graphics. Недавно мы обновили корпоративные ноутбуки. В этих ноутбуках стоит Wi-Fi-адаптер intel AC-7260 с двухдиапазонной поддержкой, но ни один из них не подключается к Wi-Fi. Я обновил драйверы до самой свежей версии, переустановил их, переустановил Windows 7 — результата нет. В компании установлено 15 точек доступа UniFi. Другие устройства, такие как телефоны и планшеты, подключаются без проблем, а старые ноутбуки с адаптерами Broadcom AC тоже подключались нормально. Но теперь новые ноутбуки безуспешно пытаются подключиться. Эти новые ноуты без проблем подключаются ко всем остальным сетям — библиотека, кафе, дом и так далее, а именно с UniFi возникают проблемы. Я сбросил все 15 точек UniFi к заводским настройкам, но это не помогло. Вот настройки: UniFi версии 3.2.1, WPA2-PSK, пароль из 9 символов, zero handoff отключён.

Я уже обновил драйверы и прошивку, без изменений. Но я загляну в этот блог, спасибо!

Прежде всего, советую проверить, что у вас установлена последняя версия прошивки и драйверов для NUC. Полезной окажется информация на NUCblog. На форуме Intel есть тема с полезными сведениями по вопросам с AC7265. Когда всё это будет настроено, тогда уже можно будет разобраться с причинами проблем с подключением и скоростью передачи данных. Хотя NUC и маленький, его обычно не перемещают часто — многие крепят его на заднюю часть мониторов. Я лично предпочитаю использовать проводное Ethernet-соединение. AC7265 очень гибок в настройке, что зачастую даёт простор для того, чтобы самому вляпаться в проблемы. R+C

Я только что установил intel NUC с картой AC 7265 (win10pro). Когда подключаюсь к своему UAP-AC-LITE (последняя прошивка, контроллер 5.0.7 на cloudkey), соединение ужасное с любым драйвером и даже после полной переустановки системы. Но я нашёл одно решение, которое кажется помогает. В настройках intel для самой карты я выбрал предпочтение диапазона 2.4 ГГц вместо отсутствия предпочтений — и соединение сразу стало полностью стабильным. Если же выбрать предпочтение 5 ГГц, проблемы тут же возвращаются. Возможно, это простой выход для тех, у кого карты 7265, пока intel и ubnt не найдут настоящее решение!

Странно, возможно, что-то в моём x220 вызывает проблемы с совместимостью. Может, стоит попробовать старые драйверы, я не знаю.

Проблем с Intel 7260 и Unifi у меня нет. Единственная проблема раньше была с несовместимостью U-APSD, которую легко решали, отключая U-APSD в настройках Wi-Fi адаптера. Или можно отключить U-APSD в контроллере версии 4.6.6. Попробуйте поставить последний драйвер от Intel. https://downloadcenter.intel.com/product/75439/Intel-Dual-Band-Wireless-AC-7260

Извините за поздний ответ и спасибо за ваши ответы. Какая версия прошивки у вас установлена на 7260?

Конечно, у меня самый последний контроллер (4.6.6), потому что я обновил UNIFI сразу после получения, плюс, само собой, обновил прошивку. И настройка, о которой вы говорили, отключена. Я просто не могу подключиться!? Сейчас у меня стоит стандартный «отвратительный» 1x1 Wi-Fi от Realtek, который работает нормально. Intel 6205 тоже отлично работает на моём другом ноутбуке. Есть какие-нибудь советы от пользователей с 7260 и unifi LR?

@Taykun345

Извиняюсь за возникшие неудобства. Какую версию контроллера UniFi вы используете для самого контроллера и для точек доступа? И еще, включена ли у вас функция UAPSD в контроллере? Спасибо, Брендон

Привет, я только что купил UniFi AP-LR и не могу подключиться к нему с помощью своей карты Intel 7260 на Lenovo x220. У меня стоят последние драйверы Intel на Windows 10, и точка доступа обновлена до самой свежей версии. Я легко могу подключиться к другим трём роутерам в доме (на двух радио сейчас отключено, на одном включён только AC сигнал). Надеялся, что эту проблему уже устранили, но, видимо, нет. Пока что не доволен. Зато диапазон AP просто отличный.

Привет! У меня есть только один UAP-PRO с прошивкой 3.2.1 и примерно 10-15 ноутбуков Lenovo Thinkpad с картой 7260. Единственная проблема, которую я заметил, — когда ноутбук только включают (когда люди начинают рабочий день), они не могут подключиться, и единственное решение — отключить и снова включить сетевую карту. Но эта проблема началась только после того, как мы ввели в эксплуатацию Unifi-Pro (с тем же SSID и паролем, заменив другой роутер). Есть идеи? Драйвера я уже обновлял и так далее.  
С уважением, Демьян

У меня было время поработать с некоторой Wi-Fi инфраструктурой (UAPs), у которой возникла проблема с Intel 7260. Вот что получилось, тестировал на версии 3.2.10:  
- Отключение UAPSD решает проблему только с подключением по 5G, а с 2G (с ZH) — нет. Если все устройства в вашей сети поддерживают 5G, это лучший вариант. (смотрите здесь, как отключить UAPSD через конфигурационный файл)  
- Отключение ZH и переход на классический роуминг проблему не проявляют. Сейчас это лучшее решение, если у вас есть устройства, не поддерживающие 5G, и им нужен 2G.  
- Отключение режима HT для Intel 7260 на каждом клиентском устройстве через драйвер тоже работает отлично, если не страшна настройка, скорость при этом будет как в G (54 Мбит/с), и действительно нужен ZH (как у меня в некоторых местах).  

С уважением, Вали.

Понимаю, что это звучит как похожая проблема из той темы, но здесь речь именно о неполадках с AC 7260 (и некоторыми другими WiFi-картами Intel) при совместной работе с UniFi.

Если у вас есть реальные доказательства того, что ваша 7260 не работает конкретно с USG, не могли бы вы создать новую тему, пожалуйста?

Привет! Проблема в USG... Раньше ноут работал с ERLite-3, а сейчас переключился на ERPoe-5, и всё работает. Значит, проблема с сетевой картой N-7260 и USG. Другую сетевую карту, которую я пробовал, — это AC 7260, а не N-7260 :-D  
С уважением, Kenney

Можешь проверить версию драйвера на обеих системах?

Мне кажется, если один 7260 работает, а другой нет, то проблема не в USG/UAP, а именно в конкретной машине (после проверки версии драйвера).

Чтобы обновить информацию по теме: у меня, похоже, проблемы ушли. После нескольких обновлений Chromebook основная моя жалоба — долгое подключение (~60 секунд) — сейчас устройство подключается сразу.

На другой системе, где были проблемы с подключением после выхода из гибернации, я могу подтвердить — это не проблема Ubiquiti. Я был на конференции в Вегасе на прошлой неделе, и там повторились те же сбои. По визуальному осмотру и небольшому обследованию места оказалось, что оборудование было не от нас. Такая же проблема у меня дома: после выхода из гибернации связь не восстанавливается, приходится заходить в Диспетчер устройств, отключать карту, а потом снова включать, чтобы подключиться.

Привет, DavidQ.

Аппаратная часть:  
- Lenovo U330P с Wireless N 7260 nic  
- UNIFI USG (4.6.3)  
- UAP-LR (3.2.10)  

После того, как я начал использовать USG, начались проблемы. Сначала мой Lenovo U330P вообще не мог подключиться :-(  
Я установил контроллер UNIFI 3.2.10, добавил UAP, и теперь он может подключаться к UAP, но не получает IP от USG. Все мои остальные устройства работают без проблем.  
Так что, похоже, проблема либо в USG, либо в контроллере USG. Кстати, я пробовал AC-7260 в Fujitsu — там всё отлично работает :-D  
Пожалуйста, помоги советом :-D  

С уважением,  
Kenney

Просто хочу подтвердить, что действительно, чтобы подключиться к сети Zero-Handoff (3.2.9) с устройством 7260, необходимо также отключить режим HT, переключив клиент обратно на G, что позволит ему подключиться к сети.

Всем привет,  
думаю, эта тема сильно разошлась в разные стороны. Хочу попытаться всё уладить. Что касается Intel 7260, есть только одна известная конкретная проблема, и некоторые из вас её уже подтвердили. Речь идёт о Uapsd на UniFi AP (не UAP AC). Эта проблема встречается только на чипах Qualcomm Atheros. Мы не слышали ни о каких проблемах с Intel 7260 на UAP AC. Мы тестировали и UAP AC, и UAP с Intel 7260 и можем подтвердить, что проблема с UAPSD есть только у UAP.

Итак, начнём сначала. Если у вас проблемы с UAP (не UAP AC), пожалуйста, скачайте версию v3.2.10 в бета-форуме и протестируйте. Мы по умолчанию отключили uapsd на UAP. Обратите внимание: если у вас включён ZH, отключите его, чтобы убрать возможную переменную.

Если у вас проблемы с UAP AC на Intel 7260, пожалуйста, откройте новую тему и отметьте @UBNT-DavidQ, чтобы мы могли попытаться разобраться с этой проблемой.

Спасибо,  
DavidQ

Итак: гуру грамматики попался на собственной удочке. Ещё более иронично, что правильно говорить «hoist by his own petard» или «hoist with his own petard», но никак не «hoist on his own petard». Infiniti — это название премиального автомобильного бренда.

Вот в чём дело: Грамматический тролль сам попался на собственной уловке. На самом деле это не вопрос грамматики, а вопрос (не)правильного написания — тонкая разница, но всё же разница. Я не спорю про правильное употребление «their» (или «there», или «they’re»), что уже грамматика. Я просто указываю, что этот участник (и многие до него, и, подозреваю, многие после) неправильно пишут название компании. Это проблема с написанием (неправильным написанием названия компании). Или проблема с вниманием к деталям (не обращаешь внимания на написание и думаешь, что пишешь правильно, хотя на самом деле нет). Звучит ли название так, будто оно заканчивается на «y», когда его произносишь? Да, звучит. Есть ли слово «Ubiquity» на упаковке, сайте, форуме и т.д.? Нет, нет. Совсем чётко видно, что название пишется с «i», а не с «y». Детали важны.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)