Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP, низкая скорость?, UniFi Network

Привет, я только что установил новую одиночную точку доступа Unifi у себя дома. При проверке скорости через сотовую связь на моём LG G3 получаю всего 20 Мбит/с на загрузку. Точка доступа подключена напрямую к роутеру edgelite, а мой провайдер предоставляет мне скорость 200 Мбит/с на загрузку и 5 Мбит/с на отдачу. Я пробовал ставить HT20/40, канал 11 и максимальную мощность, но ничего не изменилось. Явно что-то делаю не так? Скорость такая же, даже когда стою прямо под точкой доступа. Спасибо.

После установки новых точек доступа, убедившись, что подключаюсь к 5 ГГц, получаю скорость выше 100 Мбит/с.

Привет, у меня больше нет роутера, поэтому я не могу получить его конфигурацию. Это был Netgear / WNR2000.

Снова, просто хочу уточнить, что заставляет вас думать, что на новом ноутбуке с UniFi возможна скорость 100 Мбит? Это просто ваше желание или вы основываетесь на каком-то опыте или технических расчетах, касающихся радиомодуля в ноутбуке, радиопомех в вашем районе и радиомодуля в UAP?

Что касается Netgear, вы не указали модель роутера/AP, который раньше давал вам 90 Мбит/с на загрузку и выгрузку. Пожалуйста, пришлите модель и настройки Wi-Fi, которые вы там применяли.

Спасибо,  
Эндрю

Хорошая новость по пункту №2 — скорее всего, у тебя стоит HT20 (это настройка по умолчанию с максимальной скоростью связи 144 Мбит), тогда как у большинства бытовых роутеров по умолчанию стоит HT40. Если ты живёшь в доме на одну семью и используешь 2,4 ГГц, где переход на HT40 не вызовет сильных помех, смело переключайся на него. Если же ты в квартире или другом многоквартирном доме, лучше оставь HT20 — в этом случае будет меньше помех от соседей и ты тоже им меньше будешь мешать.

Привет, расскажу по двум пунктам.  
1. Для вашей базы знаний — большинство людей просто не понимают разницу в антеннах в ноутбуках и как сила сигнала влияет на скорость беспроводного соединения. Это было бы хорошим объяснением для вашей базы.  
2. Что касается меня, я считаю, что через Wi-Fi на новом ноутбуке реально получить 100 Мбит с Unifi. Раньше у меня был роутер/точка доступа Netgear, и скорость по Wi-Fi была около 90/90. Когда я перешёл на сильно разрекламированную точку доступа Unifi, которую я, кстати, очень люблю, мне стало интересно, какую скорость я получу. Сейчас у меня смешанная сеть из разных роутеров, я переделываю свою сеть и собираюсь установить новые Square AP (извиняюсь, я сейчас в машине и не знаю точного названия). Возможно, они дадут мне более высокие скорости.  
Кроме того, учитывая, что операторы предлагают всё более высокие скорости для домашних пользователей, по моему опыту можно рассчитывать примерно на такие показатели.  
Это просто мои два цента!

Привет, darobin! Можешь объяснить, почему ты думал, что должен получать больше, и какую скорость ты ожидал? Я сейчас собираю статью в базу знаний по этой теме и хотел бы понять, почему люди считают, что у них низкая скорость, хотя на самом деле всё в порядке (такое случается часто). Спасибо, Андрей.

Спасибо, я понимаю, что скорость по Wi-Fi будет ниже, но 1/5 от скорости показалось мне странным. Рад узнать, что мои точки доступа в порядке, так что с этими AP я не смогу получить больше 70 Мбит/с?

Абсолютно нормальная скорость для такого типа точки доступа. Заявленная скорость Wi-Fi совершенно отличается от скорости по кабелю, нельзя просто сравнивать их по цифрам!

@internetxhora

У тебя где-то проблема, если твои цифры точные.

@darobin

Твоя скорость вполне нормальная. Прочитай остальное в ветке, которую ты опубликовал, чтобы понять, почему у тебя нет 300 Мб/с. Удачи, Эндрю.

Привет, у меня такая же проблема. По кабелю у меня скорость 300 Мбит/с вниз и 20 Мбит/с вверх. По Wi-Fi примерно 40–70 Мбит/с вниз и 20 Мбит/с вверх. Буду благодарен за любые советы. Ниже — MAC Вот ПК
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)