Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с портом контроллера Unifi, UniFi Network

Всем привет! Некоторое время назад у меня начали появляться ошибки в контроллере Unifi. Он стал писать, что порт 6060, который я использую для inform адреса, уже занят. В приложении видно, что эта ошибка возникает только при повторном запуске контроллера — внезапно, как будто он пытается стартовать второй раз. Когда происходит эта ошибка, я не могу добавлять новые точки доступа через inform адрес. Если я закрываю контроллер и запускаю его заново, проблем нет примерно два часа. При появлении ошибки я могу зайти в контроллер удалённо, но просто не могу добавить к нему новую точку доступа. Кто-нибудь сталкивался с этим или знает, как решить проблему? Заранее спасибо! Второй файл в приложении — результат netstat по порту 6060.

Тут немного скудновато... но, похоже, что java (или, может быть, tomcat) зависла (поэтому пришлось «перезагрузить всё остальное»). Но перед тем как вылезет ошибка «6060 уже используется», надо разобраться, потому что это всего лишь симптом другой проблемы — в журнале системы Windows может быть больше подсказок (если это вообще какой-то другой сервис Windows), иначе смотрите логи java или apache.

Я добавил текстовый файл с парой ошибок, которые обнаружил в логе. Может, кто-то сможет на них глянуть? Не совсем понимаю, к кому с этим вопросом обращаться. Заранее спасибо.

Не знаю, но я бы поискал что-то вроде «error» и посмотрел, что выйдет. Может быть что-то очень очевидное — например, у меня недавно была ошибка, и когда я проверил логи, оказалось, что закончилось место на диске, о чём я даже не подумал проверить, потому что ночью другой процесс на той же машине съел оставшиеся 19 ГБ на системном диске. Удачи, Эндрю.

@andyc

Есть ли какие-то конкретные моменты, на которые стоит обратить внимание в логах? Не совсем понимаю, где искать... Спасибо, Andy, за твою помощь до этого.

Да, думаю, это нормально. Папка UniFi может занимать много места из-за журналов и файлов логов.

У меня настроен сервер Unifi так, чтобы я мог получить к нему доступ из любой точки интернета. У меня есть пару удалённых локаций, где я использую Layer 3 adopting. Да, я действительно пользуюсь веб-интерфейсом для подключения к контроллеру. Проверю лог-файл и сообщу результаты. Спасибо ещё раз.  
P.S. Нормально ли, что размер логов достигает 40 и 400 МБ?

Просто уточню: после запуска контроллера вы же не кликаете по иконке UniFi, чтобы открыть веб-интерфейс? Вместо этого на своём компьютере (с которого вы подключаетесь через RDP) можно зайти в контроллер через IE, FireFox или другой браузер.

На сервере есть лог-файл по адресу C:\Users\<user>\Ubiquiti UniFi\logs (если Windows) — проверьте его, чтобы убедиться, что там нет никаких ошибок.

Спасибо,  
Эндрю

@dpurgert

Хорошо бы обвинить в этом кого-то. Никто не пытается перезапустить приложение, я постоянно подключён к нему через удалённый рабочий стол и единственный пользователь, который вошёл в систему.

В таком случае, похоже, кто-то из команды (я бы винил стажёра) пытается запустить приложение заново (через меню «Пуск» или как там ещё), хотя оно уже работает, возможно, свернутое в трей.

Я запускаю это как интерактивный процесс. Планировал настроить как службу, просто хотел сначала это прояснить.

В таком случае контроллер всё ещё работает, и запускается вторая копия. Ты запускаешь это просто как интерактивный процесс или настроил как службу, как предлагает @dpurgert? Спасибо, Эндрю.

Это работает на виндовс-машине — достаточно сказать😉. Если без сарказма — скорее всего, сервис (частично) умирает по какой-то глупой причине (память, Java и т.п.), а в services.msc стоит правило «тихо перезапускать» при остановке контроллера сервиса. Системные логи Windows могут дать больше информации.

Следующее место, куда я бы посмотрел, — это попытаться понять, что вызывает перезапуск контроллера. Возможно, порт 6060 находится в состоянии TIME_WAIT, когда контроллер перезапускается, и это мешает ему нормально стартовать. Странно только, что нет ничего явного, что могло бы вызвать этот перезапуск. Спасибо, Эндрю.

Спасибо, Энди, за ответ. Я проверил порт 6060 с помощью netstat и ничего не нашёл, пока не запустил контроллер unifi. Сейчас настрою сетевой монитор для отслеживания порта 6060. Есть ещё какие-нибудь советы?

Судя по выводу netstat, кажется, что порт 6060 используется еще чем-то. Перезагрузи компьютер, на котором работает контроллер, и перед тем, как запускать контроллер, снова сделай netstat, чтобы окончательно убедиться. Также можешь попробовать некоторое время запустить на компьютере сетевой монитор без работы контроллера и отфильтровать трафик по порту 6060, чтобы увидеть, не пытается ли что-то еще его использовать (например, есть пара вирусов, которые используют порт 6060 для связи с центром).  
Удачи, Эндрю

Кто-нибудь что-нибудь думает по этому поводу? Контроллер — единственный, кто использует порт 6060, но он просто пытается запуститься снова, хотя уже работает.

Извиняюсь за повторное сообщение. Обновил контроллер до версии 3.2.5, но проблема всё ещё возникает. Кто-нибудь?

Спасибо вам обоим за ваши замечания и предложения. Странно то, что я на самом деле могу добавить точки доступа в контроллер. (порт 6060 — это мой адрес информирования)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)