Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC постоянно сбрасывается до 100 Мбит/с вместо 1 Гбит/с., UniFi Network

Привет, у меня работают 4 штуки UAP-AC v2 с прошивкой v3.2.5, подключённые к 8-портовому ToughSwitch Pro. Один из AP постоянно переключается на скорость соединения 100 Мбит/с. Ни одной видимой причины, свитч не показывает потерь пакетов, тест кабеля — без проблем. TS не поддерживает фиксирование скорости порта на гигабит, можно только на 100 Мбит или 10 Мбит. Если перезапустить точку доступа через POE-контроль, она сразу возвращается на 1 Гбит, но спустя какое-то время — минуты, часы, дни — снова падает на 100 Мбит. Есть идеи?P.

Однажды я выбросил пару сотен заводских кабелей, когда понял, что все они были с пережатьем. Попробуй другой бренд.

Абсолютно новые заводские кабели. Тот же кабель на UniFi AP Pro работает на скорости 1 Гбит.

Я бы заподозрил плохие обжимы, если кабель работает на одном устройстве и не работает на другом.

Просто обожаю, как прямо видно — это баг в коде?? Чувак, ты вообще представляешь, сколько людей это запускают? Сколько вообще жалоб на эту проблему? Что более вероятно — у тебя плохое соединение или баг в коде? Я с мая 2014-го гоняю AC v2 и ни разу не видел, чтобы он не подключался на гигабит. Использую poe-инжектор Unifi, который шел в комплекте, и переключатель sg300. Кабель — готовый cat5e. Конечно, теоретически может быть какой-то специфический баг, связанный именно с твоей конкретной конфигурацией и условиями... Но намного вероятнее, что у тебя что-то не так с соединением, и оно просто не справляется с гигабитом.

У меня такие же проблемы с моей настройкой. Правда, сейчас я просто «выживаю» с неуправляемым коммутатором T-Link 24P и использую PoE-адаптер Ubiquity между коммутатором и точкой доступа, но ни одна из моих точек доступа не может работать на 1000 Мбит/с. В чём вообще тут дело?

Да, у меня такая же ситуация. Подключён к US-24 PoE+ свитчу, и мой UAP-AC v2 застрял на 100 Мбит. Пробовал менять порты свитча, отключать и включать заново, использовать PoE+ инжектор, перепрошивать — ничего не помогает. Очевидно, это баг в прошивке, ведь устройство может некоторое время работать на 1000 Мбит. У меня также есть UAP-Pro, и с ним такой проблемы нет. Это нужно исправить как можно скорее! Niles

Пожалуйста, проведите тест с короткими кабелями Cat6 и стандартным POE-инжектором.

Та же история и у меня. UniFi AP-AC v2 показывает 1000 Мб на моём коммутаторе, а EdgeSwitch 24 выдаёт только 100 Мб. Пробовал всё. На всех устройствах стоит более новая прошивка и контроллер. Niles
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)