В 2015 году я начал заниматься на добровольной основе помощью беженцам и ищущим убежище семьям: преподавал немецкий, сопровождал на встречи с властями, на родительские собрания и так далее. При этом мне сразу стало понятно, насколько важен доступ к интернету — для изучения языка, поиска информации для домашних заданий или просто чтобы поддерживать связь с родственниками, которые остались в зонах конфликтов.
Я оформил на своё имя DSL-подключения, и часть расходов частично покрывалась за счёт очень небольших сумм, которые платили сами пользователи. Об этом быстро разошлись слухи, и в итоге одна городская администрация приняла решение, что я могу запустить этот «проект» в первых 9 из 48 крупных приёмных центров. Теперь у нас от трёх до 360 человек участников — и это только начало

Работы действительно очень много. На этом, конечно, денег не заработать. Если бы у меня не было ещё обычной работы, всё это невозможно было бы финансово потянуть. Вот такая предыстория.
Итак, как я уже сказал, сейчас у меня 9 приёмных центров с DSL-подключением и оборудованием Ubiquiti. Каждый месяц, в зависимости от готовности жителей платить, подключается ещё несколько точек доступа, чтобы покрыть Wi-Fi во всех зданиях полностью.
Я не хочу нарываться на проблемы и становиться лёгкой мишенью для хакеров или компаний, занимающихся судебными исками. Просто сложно найти кого-то, кто мог бы помочь с настройкой UniFi и при этом не потребовал бы сразу оплаты.
Я видел тему с Radius-сервером, но там, насколько я понял, надо задавать пароль, который потом вручную распространяется по дому. В итоге один человек платит 2 евро, а пользуется 20... Это не совсем удобно.
Спасибо вам за интерес к «моей» теме, очень здорово, что здесь можно общаться и на немецком. Желаю вам приятного вечера

P.S. Кто хочет, может заглянуть на TS3 по адресу 98.TS-Rent.de для общения. Спасибо!