Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Изменить IP-адрес LAN USG / Сообщить через консоль?, UniFi Network

У меня возникают трудности с тем, чтобы настроить USG — ни на локальный контроллер, ни на размещённый в MS Azure. Похоже, проблема в том, что моя локальная сеть использует тот же диапазон, что и USG по умолчанию — 192.168.1.0/24. Есть ли способ настроить его через SSH или консоль? Я не могу воспользоваться локальной страницей настройки, потому что https://setup.ubnt.com требует наличия подключения к WAN, прежде чем что-то делать — а при совпадении внутренних и внешних диапазонов это не работает.

Похоже, что вы подключились по ssh к локальному IP, а не через консольный кабель. Можете попробовать выполнить те же команды через консольный порт?

Вот «первая» фотография. Возможно, я что-то упускаю, но кажется, что можно прикреплять только по одной фотографии за раз.

Привет, спасибо за ответ. Да, тот гайд, который ты упомянул, — это именно тот, по которому я пытался разобраться уже больше 10 часов, при этом пользуюсь и онлайн техподдержкой. Я прикрепил две фотографии. Первая — это SSH, который я получаю, когда команда commit не срабатывает. Я вижу, что она не работает, потому что настройки USG не меняются.

Вторая фотография — тревожный поворот: я больше не могу подключиться по SSH. Я подключил USG к WAN и заметил по IP-адресу (192.168.100.1), что роутер провайдера вернулся в обычный режим роутера после визита техника, а не в режим модема, как я ставил раньше. Когда я сбросил роутер провайдера обратно в режим модема, USG получил внешний IP, как и должно быть, но при этом появилась эта новая ошибка.

Помогите!

Какая именно ошибка при записи, и какое конкретно сообщение об ошибке? Предполагаю, что вы следуете этому руководству.  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236281367-UniFi-How-to-Adopt-a-USG-into-an-Existing-Network  

Если делать ровно так, как там показано, все будет работать отлично, за одну сессию. Хотя если делать через SSH, ваша SSH-сессия прервется сразу после commit, возможно, «ошибка записи» — это и есть разрыв SSH-соединения после того, как вы убираете IP, к которому подключены. Но это нормально, этот IP после этого уже не нужен.

Спасибо, Titansystems, это вселяет надежду на завтрашнюю схватку — это будет уже третий вечер, когда я пытаюсь следовать руководству Ubiquiti с онлайн-поддержкой, которая пока ни к чему не привела. Сейчас я застрял на этапе с USG 3P: когда я даю команду commit, USG тратит несколько минут, а потом выдает ошибку записи, и изменения конфигурации теряются. Может, стоит просто сохранить и потом перезагрузить? Это следующий вариант попробовать? Неужели мой USG не может изменить конфигурацию для текущей сессии по какой-то причине?

Итак, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает на USG Pro. Есть один критически важный шаг, который забывают: commit; save; exit. Если не сохранить, изменения не сохранятся в конфигурации навсегда. Commit действует только на текущую сессию. Также, в отличие от USG, Lan1 на USG Pro — это eth0. Кроме того, нужно выполнить команду delete interfaces ethernet eth0 address 192.168.1.1/24, чтобы другой интерфейс стал основным.

У меня была почти такая же проблема, и поддержка оказалась отвратительной. Я удалил всё, как описано ниже, и это заработало, но, похоже, проблема не только в UniFi-коммутаторах, но и в USG. Вот что я написал в своем тикете в поддержку:

Привет, поддержка!  
Вот как решить эту проблему:  
Я удалил всё UniFi.  
Я «забыл» устройства,  
потом снова «забыл», потому что одно устройство не удалилось корректно... затем удалил ПО и вручную удалил все оставшиеся данные UniFi в /Users/USERNAME/Library/Application Support.  
Временно подключился к роутеру по Wi-Fi с ноутбука.  
Переустановил ПО UniFi, запустил приложение UniFi-Discover.  
Принял в систему все 3 устройства.  
Запустил UniFi ПО и настроил стандартную беспроводную сеть.  
Готово.  

Поддержка UniFi должна была сразу предложить такой или похожий способ решения. Закройте этот тикет после того, как сделаете пост с инструкциями, пожалуйста.  

Я надеялся, что они хотя бы подскажут команды CLI для исправления проблемы с адресом шлюза, но они вообще ничего не предложили. Теперь у меня похожая проблема с USG.

Какая версия прошивки стоит на USG-PRO?

Хотя вроде бы изменения с 192.168.1.1/24 на 192.168.169.1/24 были сохранены без ошибок, USG-Pro не сохраняет обновлённую конфигурацию. Честно говоря, третий день пытаюсь заставить мой USG-Pro получить IP-адрес от моего провайдера, и это оказалось невероятно сложной задачей. Всё — от подключения до попыток получить IP — оказалось очень утомительным. Позвал техподдержку UBNT, сидели до 4 часов утра на удалённой сессии, и даже технарь не смог понять, как это настроить.

Моя схема довольно простая. У меня FiOS ONT в режиме моста, роутер Cisco RV325, который всегда без проблем получал IP, и переключатель UniFi 250W, управляемый контроллером CK. Сейчас я хочу заменить RV325, звучит просто — перенастроить USG-PRO на тот же LAN-адрес, что и у RV325 (192.168.169.1/24), подключить WAN1 к FiOS ONT и подключить UniFi 250W к LAN1 USG-Pro. Но опыт оказался совсем не таким, и простая задача до сих пор не решена.

Подключение через CK было хуже некуда. Техподдержка заставила меня скачать и поставить Windows-версию контроллера, "забыть" все мои устройства в CK, а потом переподключить всё через Windows-клиент. После всего этого я вернулся к своей первоначальной настройке с Cisco RV325.

UBNT, вам срочно нужно привести в порядок этот продукт, потому что даже ваша техподдержка не смогла с этим разобраться. А ведь это должна быть самая простая настройка!

Да, используйте set вместо add. Я понял это, нажав клавишу Tab дважды, чтобы увидеть доступные варианты.

У меня тоже нет опции команды add. Я обнаружил, что это выполняется через set address 192.168.10.1/24.

Когда я попробовал выполнить команду: add address 192.168.10.1/24, выдало ошибку. Что теперь? Есть ли способ просто назначить набор правил для всех устройств USG на контроллере, чтобы:  
1. разрешить hairpin NAT  
2. блокировать входящие запросы ping  
3. поменять стандартное имя пользователя и пароль (которые всё ещё остаются ubnt даже после нескольких очисток и подключения)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)