Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Uverse, UniFi Network

У меня есть роутер Uverse и два точки доступа Unifi. WiFi на роутере Uverse выключен, а две точки доступа Unifi используются для покрытия дома и заднего двора. Одна точка доступа подключена напрямую к роутеру Uverse, а другая — к гигабитному коммутатору, к которому также подсоединена приставка Uverse STB. Каждый раз, когда включают этот телевизор, все устройства, подключённые по WiFi к точке доступа на этом коммутаторе, начинают сильно тормозить. Я пробовал разные способы изоляции, но ничего не помогает. Это просто из-за перегрузки линии с Uverse?

Спасибо за ответ. У меня довольно неплохо получилось провести осмотр, не создавая VLAN.

У меня больше нет Uverse, но использование коммутаторов с IGMPv3 snooping отлично работало у меня все то время, пока оно у меня было.

Можешь подтвердить, что решение с коммутатором GS108E действительно надёжное? Я случайно нашёл другой вариант, где между неуправляемым коммутатором и вторым роутером стоит ещё один роутер, а от коммутатора идёт одна линия к телевизорам, другая — ко второму роутеру. Хотел упростить сеть и убрал второй роутер, но теперь мои точки доступа совершенно не работают. Очень бы не хотелось создавать кучу VLAN’ов. Спасибо!

У меня была такая же проблема, и я просто купил коммутаторы за 70 долларов с поддержкой IGMP V3 snooping. Я взял Netgear GS108Ev3. Сейчас они даже чуть подешевели. VLANы мне использовать не пришлось.

Нет, сначала я думал, что всё работает, но в итоге пришлось настроить VLAN с помощью коммутаторов Netgear GS108t.

Это действительно у тебя сработало? Сколько точек доступа и на какой порт ты подключил коммутатор TP-LINK TL-SG108E к роутеру UVerse RG? Стараюсь не внедрять VLANы, так как это простая домашняя установка, где нужно только хорошее покрытие Wi-Fi (пытаемся поставить 3 точки доступа Unifi).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)