Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Информация SNMP с точки доступа (AP), UniFi Network

Всем привет!  
Я новичок на этом форуме и постараюсь описать свою большую проблему. В моей компании установлена система Unifi AP. Для управления всеми устройствами мы используем программу «dude». С её помощью я получаю информацию через SNMP и использую её для управления всеми функциями устройств.  
Мне нужно узнать количество подключённых клиентов к конкретной точке доступа, но я не могу эту информацию найти. Возможно ли её как-то получить?  
Во-вторых, можно ли получить ещё данные, например:  
- процент загрузки/производительности точки доступа?  
С уважением,  
Jordi GG

10.10.1.253 - UAP AP LR  
10.10.1.10 - win2012 с Unifi контроллером и настроенным SNMP v2 в ОС, в Unifi контроллере включен SNMP v1, в ОС и контроллере установлен одинаковый community (aka public).  
В Observium у меня добавлен win_2012 для мониторинга, хочу добавить UAP AP LR.  
Когда пытаюсь добавить 10.10.1.253, выдает ошибку ;/ Есть идеи?

Не совсем понятно, в чем именно у вас проблема. Редактирование файла /etc/snmp.conf напрямую на AP не поможет — при следующем провижнинге он будет перезаписан. Убедитесь, что в контроллере настроена правильная строка сообщества, затем инициируйте настоящий провижнинг. Например, выключите SNMP, дайте AP пройти провижнинг, потом включите SNMP обратно и снова запустите провижнинг AP. После этого зайдите на AP и выполните 'egrep snmp /tmp/running.cfg', чтобы убедиться, что изменения применились. Также учтите, что UAP поддерживают только SNMP версии 1, а не версии 2 или 3.

Включил SNMP на контроллере, но при запуске snmpwalk всё равно никаких результатов не получил. Поэтому зашёл на AC AP, сделал ps и увидел, что tinysnmpd действительно запущен с конфигурацией в /etc/snmp.conf. Если посмотреть в конфиг, там вот что есть:  
user 0  
group 0  
cache 16  
pidfile /var/run/snmpd.pid  
listen 0.0.0.0  
allow 0.0.0.0/0  
community "private"  
ifdef system  
module system  
contact "unset"  
location "unset"  
endif  

Так что в The Dude, которым я пользуюсь для SNMP, я поменял строку community для AP на private, хотя в интерфейсе контроллера я такого не прописывал. И, о чудо, получил полный список данных. Следующий шаг — изменить snmp.conf так, чтобы там была нужная мне строка community, и перезагрузить AP.

Понятия не имею, почему AC AP не передаёт данные SNMP, боюсь, это вопрос, который UBNT должен прояснить. В разных AP есть отличия в программном обеспечении, может быть, у моделей AC стоит чип, который не поддерживает SNMP?

Теперь по поводу кастомных решений для PRTG, которые я упоминал раньше — они опубликованы здесь: PRTG KB: Sensors for Ubiquiti UniFi Network Devices? Дайте знать, как у вас это сработает, лучше ориентироваться на базу знаний Paessler, так как эта тема касается SNMP. Скрипт будет опрашивать контроллер по HTTP/HTTPS.

Удачи!

Повторно провёл SNMP walk, но ни контроллер, ни точка доступа не ответили. Коммутатор же возвращает кучу SNMP-информации. Есть идеи?

Очень хотелось бы это попробовать!!!!

Хороший выбор инструмента. 😀 У меня почти такой же сетап — UAP-PRO, и при обходе по «1» я получаю около 400 SNMP-ответов. Кстати, я работаю в Paessler и создал кастомный сенсор для мониторинга количества подключённых клиентов и точек доступа, опрашивающих контроллер по HTTP. Даже если у тебя нет AP-AC-PRO, можно мониторить сам контроллер напрямую. Завтра выложу этот сенсор в нашу базу знаний, дам сюда ссылку — сможешь протестировать и сказать, если всё работает (если интересует).

По поводу SNMP — пробовал ли ты делать обход по таким OID?  
1.2.840.100361.3.6.1.2.1.2.2  
1.3.6.1.2.1.3.11  
1.3.6.1.4.1.10002.1.3  
6.1.4.1.41112.1.3.6.1.6.3.1

У меня на UAP Pro (работает под unifi 5.3.8) есть ответы по всем этим OID. Учти, что нужно использовать SNMPv1, с V2c сразу выскакивает ошибка.

На контроллере включен SNMP. Коммутатор USW-8-150 отвечает на базовые SNMP-запросы, но точка доступа AP-AC-PRO — нет. Мы используем PRTG в качестве инструмента мониторинга.

В веб-интерфейсе контроллера зайдите в Настройки > Сайт, там есть параметр под названием «SNMP». Включите его и задайте строку сообщества (Community String). После этого вы сможете получать базовые данные по SNMP и статистику трафика с отдельных устройств. Если нужны более подробные сведения, придется использовать HTTP API/интерфейс контроллера. Каким инструментом для мониторинга вы пользуетесь сейчас?

Всем привет,  
я новичок в Ubiquiti.  
У меня есть AP-AC-PRO, и я пытаюсь подключиться к нему через SNMP. По результатам MIB-walker там вообще ничего нет. По словам человека из онлайн-чата, нужно подключаться к контроллеру, но там тоже ничего нет. Коммутатор, который находится на том же объекте (с той же конфигурацией), работает нормально (хотя дает очень базовую информацию).

Ты использовал эту команду?

Приложение Unifi ap показывает только базовые значения SNMP, не отображая такие параметры, как уровень сигнала или количество клиентов — эти значения пока не реализованы. Сообщите, пожалуйста, если выйдет новая версия с дополнительной SNMP-информацией. Спасибо!

Да, пробовал статистику по интерфейсам SNMP. Другие устройства отчитываются по статистике интерфейсов SNMP без проблем.

Ты добавил статистику интерфейсов SNMP? Если не используешь шаблоны, контроллер просто добавит само устройство, ничего больше.

У меня установлены только UniFi AP-LR, и я не могу получить никакой информации о пропускной способности через SNMP с помощью Cacti после включения SNMP в контроллере. В Cacti настроен SNMP версии 1. Вот что отображается для SNMP:

System: Linux 2.6.32.33 #1 Mon Oct 27 15:34:21 PDT 2014 mips  
Uptime: 7199400 (0 дней, 19 часов, 59 минут)  
Hostname: Office  

Нужно ли где-то ещё включать SNMP? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)