Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с WPA2-Enterprise и аутентификацией через RADIUS, UniFi Network

Привет, мир. Сначала извиняюсь за мой английский, я не так хорошо его знаю, как другие участники. Но у нас почти такая же проблема — сеть WiFi UniFi развернута с двумя сетями: одна с предварительно заданным ключом, а другая интегрирована с корпоративным RADIUS-сервером. И я получил жалобы именно от пользователей Mac на периодические случайные проблемы с подключением к WiFi. Мы не используем AC AP, как описано выше, а применяем оборудование UniFi AP-LR и UniFi AP. Проблемы были обнаружены на версии прошивки 2.x.x, мы обновились до 3.2.5, но проблема осталась. Я попытался проверить логи, но там ничего по этому поводу нет. Пожалуйста, помогите решить эту проблему! С уважением, Александр.

Привет! Apple и Android никогда не доставляли проблем. Также и WinXP, и Win7 (правда, с необходимостью вручную настраивать Wi-Fi и отключать проверку сертификатов) работали нормально. Потом вышло обновление Windows (точно в среду), после которого Windows-пк перестали проходить аутентификацию через 802.1X. Они стали показывать ту же проблему, с которой раньше сталкивались только Windows-мобилки. После того как мы смогли настроить на Windows-сервере (через ключ реестра), чтобы список валидных серверных сертификатов больше не передавался, Windows-клиенты вдруг снова подключились к сети. Затем мы проверили Windows-мобилки — и они тоже подключились. Единственный, кто пока не может выйти в сеть, — это коллега с планшетом на Windows RT. Похоже, обновление заставило Windows-пк анализировать список сертификатов, даже если проверка серверного сертификата отключена. Насчёт RT-планшета я пока не копал — своего нет, а коллегу вижу редко... С уважением, Патрик

Конечно. 😀 Есть проблемы с другими устройствами и RADIUS? Или это только с продуктами Apple? Как долго устройства остаются отключёнными? Могут ли они сразу же переподключиться или нужно ждать несколько минут?

Здесь, на форуме?

Александр, на каких языках ты говоришь? Если хочешь, можем поговорить на немецком.

Привет!  
Причина была в поведении клиентов Windows при аутентификации по 802.1X. Даже если не использовались сертификаты и/или была настроена отмена проверки сертификатов сервера, всё равно не работало. Раньше такая же ситуация была и с мобильными телефонами на Windows (например, Lumia).  

Мы нашли некоторые подсказки, что сервер всегда отправляет клиентам список приемлемых сертификатов, и это может создавать проблемы, если список длиннее пространства, отведённого в протоколе.  

После того, как мы нашли реестровый ключ, отключающий отправку списка сертификатов (а мы ведь не используем сертификаты...), всё снова заработало! С тех пор даже телефоны Lumia могут подключаться к WLAN!  

Пока что только планшеты на Windows не могут подключиться…  

В любом случае спасибо огромное за ваш отзыв!  

С наилучшими пожеланиями,  
Патрик

Привет, пожалуйста, предоставьте трассировки Wireshark как для проводной, так и для беспроводной сети. Иначе нам нечего будет отлаживать. Спасибо, DavidQ

Всем привет! У меня работает сеть из 9 UniFi-точек доступа, некоторые из них LR. Они настроены на аутентификацию через Windows IAS сервер как Radius. Клиенты — это Android и iOS мобильные устройства/планшеты, а также ПК с Windows 7 и Windows XP. Всё прекрасно работало до прошлой среды (12.11.2014)! Но вот уже неделю ни один из Windows-клиентов не может пройти аутентификацию. В логах IAS выводится (перевод): «причина: формат полученного запроса был неожиданным или искажённым». Сегодня я обновил UniFi контроллер с версии 2.4.? до последней стабильной, но это, конечно, ничего не изменило. В общем, может кто-то знает, что могло случиться в прошлую среду с обновлениями Microsoft и запросами 802.1X, и как это можно исправить? С наилучшими пожеланиями, Патрик
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)