Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как сбросить настройки Unifi Controller, UniFi Network

Привет, ребята! Несколько месяцев назад я скачал на свой Mac старую версию Unifi, чтобы протестировать точку доступа Unifi AP. Но теперь я купил USG и AP Pro и скачал самую свежую версию Unifi для Mac. Проблема в том, что каждый раз, когда я запускаю софт Unifi, он просит админское имя и пароль от предыдущей установки Unifi, а я вообще не знаю, как «сбросить контроллер Unifi», чтобы начать всё с нуля. Пожалуйста, помогите!

Для тех, кто всё ещё мучается с этой проблемой, всё работает именно так, как @stellersjay сказал! Закройте приложение UniFi. Удалите приложение через Launcher. Откройте Терминал, введите: cd ~/Library/Application\ Support/ затем: rm -rf UniFi. Сработало как по маслу.

У меня даже такой папки нет, чтобы её удалить. Боже, это ужасно раздражает.

Небольшое уточнение, @stellersjay — по крайней мере последняя версия на Mac не любит, когда полностью удаляют папку Unifi и все её подпапки из ~/Library/Application\ Support/. Если вы так сделаете, потребуется переустановка программы, чтобы правильно настроить директории.

Что сработало у меня — это удаление содержимого каждой папки внутри '~/Library/Application\ Support/Unifi'. Если вы делаете это через Finder, то в меню «Переход» зажмите клавишу Option, чтобы увидеть папку «Library». Зайдите туда, затем в «Application Support», потом в «Unifi». Откройте каждую из подпапок (data, logs, run, work), сами папки оставьте на месте, а вот содержимое в них удалите.

Или проще через Терминал:
cd ~Library/Application\ Support/Unifi
rm -rf */*

Это удалит файлы внутри этих папок, не трогая саму структуру директорий, которая нужна серверу для запуска.

По крайней мере, именно так мне пришлось сделать для версии 5.13.32. Можно предположить, что это баг, который ограничивает работу программы на Mac только одним пользователем, возможно, специально, так как два пользователя Mac не смогут нормально использовать эту программу из-за места хранения базы данных.

Я удалил контроллер и установил его заново. У меня есть копия файла, экспортированного со старого ПК. Я забыл устройства в сети. Стандартный логин и пароль не работают, как и логин с паролем с другого ПК.

Для Mac не нужно устанавливать "AppCleaner" или какую-либо другую программу, которая может добавить рекламное ПО или потенциально нежелательные программы на ваш устройство. Вместо этого просто введите в терминале "cd ~/Library/Application\ Support/" и "rm -rf Unifi". После этого можно заново установить приложение UniFi, и оно проведёт вас через первоначальную настройку.

Хорошо, разобрался. Скачал «AppCleaner» для Mac. Когда я перетащил в него два приложения Unify и нажал удалить, программа удалила всю сохранённую информацию, связанную со старым контроллером. Теперь, когда я запускаю только что установленный контроллер, он находится в режиме настройки.

Привет. Кто-нибудь знает, что делать с этой проблемой контроллера на Mac? Я уже пробовал удалить программу контроллера и поставить заново, а он всё равно показывает экран входа. Спасибо!

Привет, знаю, что прошло уже несколько лет, но самый быстрый способ — остановить контроллер, найти папку с данными в вашей установке ubiquiti и переименовать её, затем запустить контроллер заново. И вуаля.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)