Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Принятие EOL UAP-AC, UniFi Network

У меня есть 5 устройств UAP-AC, которые мы купили в прошлом году, но работа была приостановлена. Теперь нам нужно их запустить в сеть, но, похоже, что из-за того, что они больше не поддерживаются, контроллер их не принимает. Что мне делать?

Я пробовал версии 6.0.45 и 6.0.20 — без толку. У меня дома ограниченный мобильный интернет, и после того, как я сжёг почти 500 МБ, качая контроллеры, которые не работают, я уже не особо надеюсь, что что-то найдётся. Сейчас качаю 5.14.23, но, честно говоря, кажется, что Ubiquiti об этом не подумали... Может, их старые контроллеры имеют проблемы с безопасностью, и люди вроде меня продолжают их использовать, чтобы работать с «устаревшим» железом, а они пытаются подтолкнуть к покупке новой техники с новыми контроллерами. Да и ладно. Я только что заказал Mikrotik, думаю, он отлично покроет мою территорию. Если смогу заставить этот UAP-LR работать, продолжу им пользоваться — в целом мне нравится техника Ubiquiti, у меня раньше было несколько стабильных точек-точек с nanostations, которые работали безотказно, но теперь ясно, что домашние пользователи для них — не приоритетная аудитория.

Версия 6.0.45 должна ещё работать. Всё, что новее — скорее всего уже после даты окончания поддержки и не будет работать.

Я собрал новый домашний компьютер и забыл сделать резервную копию конфигурации UniFi на старом. Ну ничего страшного, правда? НЕТ. Сбросил свой UAP-LR, а теперь не могу подключить его обратно, потому что он списан с производства. Какое же это глупое, глупое решение со стороны Ubiquiti. Раньше я всем рекомендовал это оборудование... после их проблем с безопасностью я решил выждать и посмотреть, что будет, но теперь я даже не могу настроить своё железо? Просто пощёчина пользователям, Ubiquiti. Хотя я и не думаю, что им вообще интересно то, что мы, кто купил где-то с десяток устройств за последние пару лет, — для них мы никто, даже если деньги, потраченные на ваше оборудование, для нас были совсем не мелочью.

Почему бы не оставить их с возможностью провижининга? Это полная ерунда. У тебя есть куча железа по всему миру, которое ты просто превратил в мусор. Как же это раздражает. Хочется продать всё своё оборудование Unifi и начать с другого производителя, прежде чем ты объявишь конец жизни еще какому-нибудь моему устройству.

Ох, я только что потратил пару часов, пытаясь подключить UAP-AC на Cloud Key с прошивкой 6.0.43.0. Ты мне хочешь сказать, что теперь он практически бесполезен, если не использовать его как отдельную точку доступа?R
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)