Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller 6.0.36 больше не показывает, к какому устройству и порту подключены проводные клиенты. Есть ли способ это изменить?, UniFi Network

Привет, похоже, в новой версии контроллера UniFi больше не показывается, к какому устройству или порту подключён клиент, если это не беспроводная точка доступа. Для всех проводных подключений просто пишется «LAN», что совершенно неудобно. Есть ли способ, чтобы показывалось имя коммутатора и порт, к которому подключено устройство, как в старых версиях? Спасибо.

Обновился до самой свежей прошивки и интерфейса, и теперь в новом UI появилась колонка «Uplink AP/Port» для выбора. Рад, что это наконец исправили!

@NuMs Можешь, пожалуйста, отметить эту ветку как решённую? Так люди смогут воспользоваться результатами обсуждения. Спасибо!

Спасибо! Это сработало. Очень раздражает, когда не можешь увидеть клиентский порт.

Я использую прошивку UCK-G2 версии 2.0.27 и контроллер 6.0.45, и у меня всё отображается (см. ниже). Зайдите в классические Настройки -> Интерфейс пользователя и снимите галочки с "New Settings" и "New Clients". Затем перейдите во вкладку Клиенты и настройте столбцы.

Когда всё вообще работает как положено. У меня же проводных клиентов показывает как беспроводных, а беспроводных — как проводных... показывает клиентов, которые у меня дома, как подключённых через кабель к коммутатору 8-150w, который находится в 300 футах отсюда через Nanobeam мост... и так далее.

Добавим и мы свои пять копеек — это ужасное упущение или удаление функции. Мы постоянно используем это, когда определяем IP-адреса клиентов или ищем кабели на коммутаторе, к которым подключены устройства клиентов в наших сетях заказчиков.

Да, отключение функции "Новые клиенты" (альфа-версия) в "Настройках пользователя" решило мою проблему. Это уже начало меня бесить. Надеюсь, до того как запустят эту функцию окончательно, они ещё доработают этот новый вид для клиентов.

Это точно есть — я использую версию 6.0.43 и вижу информацию о порте. Зайдите в Настройки > Интерфейс пользователя и выключите «Новые клиенты», затем зайдите в список клиентов, нажмите «...» и выберите «Настроить столбцы». Теперь выберите «AP/Port» и сохраните.

Проверил ... и пользовательский интерфейс, но все равно не вижу способа, чтобы клиенты показывали, на каких портах они находятся. Это ужасная и чрезвычайно раздражающая ситуация. Зачем вообще удалять такую функцию? Определение, какие клиенты на каких портах — это же ключевой момент.

Еще один вариант — если вы находитесь в Classic View, зайдите в Настройки -> Интерфейс пользователя -> Отображение и убедитесь, что пункты New Settings и New Clients не отмечены.

На вкладке Client, где показаны все столбцы с названиями метрик, прокрутите вправо и нажмите на три вертикальные точки, затем выберите «Customize Columns» и убедитесь, что галочка рядом с «AP/Port» стоит. Интересно, что эта функция исчезает после обновления до версии 6.0.41, проверьте мой последний пост: https://community.ui.com/questions/UniFi-Controller-6-0-41-changed-the-Clients-tab-metrics-completely/e3bd3455-0955-40fc-b6fa-8340835449c5 У меня на некоторых площадках все еще стоит версия 6.0.36, и там опция «AP/Port» в Client по-прежнему есть, не совсем понимаю, почему у вас ее нет.

Вижу тут ту же проблему. У меня версия 6.0.41. Только что наконец-то обновился с 5.14. Наверное, зря, если честно. Или, по крайней мере, не стал бы сейчас переименовывать всё, что я только что переименовал, потому что не хочу снова лезть и менять имена у 200 устройств XD.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)