Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi - 20 точек доступа - Аномалии: "Клиент xxxx испытывает проблемы с преобразованием доменного имени в IP-адрес (тайм-аут DNS).", UniFi Network

У меня есть сайт с 20 точками доступа AC LRs. Нет VLAN или чего-то сложного. Два SSID: один для офиса, другой для гостей. Устройства по Wi-Fi не могут выйти в интернет, они видят SSID и без проблем подключаются, но онлайн не выходят. Есть несколько ноутбуков и телефонов — иногда работают, иногда нет. Я проверил аномалии и обнаружил сотни ошибок, похожих на ту, что в заголовке. Некоторые показывают, что ждут уже часы. Не уверен, связано ли это с проблемой. Ничего в настройках не менял, этот сайт исправно работал больше четырёх лет. Компьютеры, подключённые по проводу, работают без проблем. Мы перезагружали всё оборудование и проверяли пересылку DNS. Даже поменяли местами первый и второй DNS — с 8 на 1. Проблема продолжается уже два дня. Буду очень благодарен за любую помощь.

Это интересно, у меня тоже несколько WLAN, но я не знаю, возникали ли проблемы только на одном из них. Сейчас уже поздно это проверить, но у меня внутри чувство, что, скорее всего, так и было.

Я только что вспомнил, что таймауты DNS возникали только на устройствах, подключённых к одной конкретной домашней WLAN, а не к другой. Разница в настройках была в опции Enable multicast enhancement (IGMPv3). Она была включена на той, которая выдавала проблемы в течение месяцев. Теперь, когда я её отключил, всё, похоже, снова работает нормально, в панели больше нет странных сообщений. Раньше у меня были ежечасные предупреждения для множества устройств, а ещё куча оповещений о «высокой задержке DNS».

Я только что попробовал обновиться до версии 5.43.21 и отключил Protected Management Frames — и для меня это кардинально изменило ситуацию. Уже около четырёх дней на панели нет никаких аномалий. Я бы начал именно с отключения PMF, потому что не могу понять, что именно помогло — новая прошивка или эта настройка. И никаких больше детей, которые целыми днями поют: «Этот WiFi — отстой».

У нас тоже такая же проблема. Это началось после последнего обновления прошивки как на контроллере, так и на точке доступа. Некоторые устройства подключаются без проблем, а другие подключаются, но без доступа к интернету. Не можем понять, что делать. Не уверен, стоит ли отключить подключение по 5G и оставить всех только на 2.4 ГГц. Раньше всё работало идеально последние 6 месяцев.

Знаю, отвечаю с опозданием, но у меня тоже есть такая проблема, да и с другими — например, предупреждения о высокой задержке TCP и тому подобное. У меня частично помогло то, что я настроил приоритеты RSTP на своих коммутаторах в соответствии с топологией. Потом я отключил DNS snooping, и это значительно улучшило ситуацию. Ошибки всё ещё появляются, но беспроводные устройства работают гораздо стабильнее, чем раньше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)