Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Fios и USG без Quantum Router?, UniFi Network

У меня услуга FiOS гигабитного интернета. Сейчас она подключена к новому WiFi-роутеру FiOS (белый цилиндр, модель 802.11ax). Роутер соединён с ONT через Ethernet-кабель. В идеале я бы хотел полностью убрать роутер FiOS и подключать Unifi USG напрямую к ONT по Ethernet.

1) Это вообще возможно? (У меня только интернет, без ТВ/телефона/кабеля.)  
2) Это просто «вставил и работает» или нужно что-то настраивать в USG/ONT или звонить в Verizon? (Статического IP у меня нет.)  
3) Не уменьшит ли использование Unifi USG и точек доступа InWall unifi HD значительно мою скорость? Сейчас по проводу у меня около 750-850 Мбит/с, а по WiFi — 250-350.

Спасибо!

При условии, что CK получает адрес через DHCP, да, он со временем должен обновиться. Или пусть кто-то на месте просто отсоединит и снова подключит Ethernet-кабель.

Спасибо. Я сделал базовую настройку и получаю примерно 900/900 по проводу к коммутатору и около 350/350 по беспроводной сети с клиентов.

Вопрос: я изменил стандартный LAN на 10.10.1.0/24. С тех пор CKG2+ офлайн, а в облачном портале он по-прежнему отображается как 192.168.1.10. Сейчас я не могу попасть на объект физически. Это просто вопрос перезагрузки Cloud Key или нужно дождаться, пока закончится аренда DHCP? Я думал, что он просто возьмёт новый IP из нового диапазона.

Что касается Wi-Fi, сама природа Wi-Fi ограничивает скорость и не должна влиять на гигабитное WAN-соединение. Установите вашу беспроводную сеть Smarthome только на 2,4 ГГц.

https://forums.verizon.com/t5/Fios-Internet/G1100-Quantum-Router-May-Need-DHCP-Lease-Release-if-Power-Light/td-p/806764

@shermbug Ты знаешь, как освободить WAN IP? Когда я захожу в сеть -> сетевые соединения и нажимаю «изменить» на подключении coax/ethernet broadband, там есть только опция отключить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)