Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Питание AP-AC-SHD?, UniFi Network

Вопрос такой: если я куплю AP-AC-SHD или даже AP-AC-HD, как их питать? Это же не обычная точка доступа, которую просто в розетку включаешь. Там написано, что нужна поддержка 802.3at PoE+ и что устройство можно питать от любого коммутатора, совместимого с 802.3at PoE+. Поскольку я новичок в этом сообществе и в более продвинутом сетевом оборудовании, не уверен, есть ли вообще у реальных коммутаторов такая функция или это особые модели, или нужно искать именно коммутаторы Unifi. Спасибо!

@ralliart12

Я не совсем понимаю, в чем разница между номером модели и номером детали.

В использовании инжектора нет ничего особенного — он просто пассивно подает питание на AP. Повреждения могут возникнуть, только если к нему случайно подключить устройство, не поддерживающее PoE.

Это очень просто: используйте PoE-инжектор на 24 В для точек доступа на 24 В, используйте PoE-инжектор на 48 В для точек доступа на 48 В. Всегда можно найти эту информацию в техническом описании продукта. 😉

Пассивные PoE-инжекторы не определяют требования к питанию. Они подают заявленное напряжение на любое к ним подключенное устройство. Если предположить, что рассматриваемая точка доступа рассчитана только на 24 В, то да, она сгорит.

Привет, ребята, просто интересно: тот PoE инжектор, который выше в нескольких постах, сможет запитать старый 24V UAP-AC-LR, не спалив при этом его порт?

@Sango

Извиняюсь, что вас запутал, но инжектор, который я сфотографировал, шел с моим AC-Pro, а не с SHD. Тем не менее, POE-48-24W-G, о котором говорил @UBNT-MatthewR, вроде бы подходит для SHD. И согласно официальному сайту, он выдает 48VDC при 0.5A.

Так что «официально рекомендованный» POE-48-24W-G и инжектор GP-H480-050G с моего AC-Pro оба выдают 48V при 0.5A, поэтому я склоняюсь к тому, что могу использовать инжектор от AC-Pro с моим будущим SHD (который я недавно заказал).

П.С. Пока писал это, @Sango, заметил в твоем предыдущем сообщении, что модель моего устройства — это POE-48-24W-G?! Не мог бы объяснить, в чём разница между номером модели и номером детали?

Кстати, это будет первый раз, когда я использую PoE-инжектор (раньше пользовался просто PoE-коммутатором). В питании точки доступа через инжектор нет ничего особенного, да? То есть я не могу чем-то её окончательно повредить?

@ralliart12

Да, ты прав, я предполагал, что ты имеешь в виду P/N с совпадающими номерами.

Посмотрел на адаптер питания HD/SHD, вот информация:

Модель: GP-H480-050G  
PN: POE-48-24W-G-WH  
Вход: 100-240В~50/60Гц  
      МАКС 0,75А  
Выход: 48В⎓0,5А

@Sango

Спасибо за совет (я не знал, что боковую панель можно сдвинуть). Модель другая — на самом деле это GP-H480-050G: Похоже, что от него не запитаешь SHD, правда?

Если предположить, что мне нужно использовать устройство без PoE-коммутатора, то единственный вариант — это купить POE-48-24W-G?

И с другой стороны, что будет, если я попробую запитать SHD через этот инжектор? Он вообще хоть как-то загорится? Будет ли в интерфейсе контроллера какое-то уведомление о том, что устройство работает в "усечённом" режиме?

@ralliart12

Тебе нужно отщелкнуть сетевой адаптер (слева на фото) от самого PoE-адаптера — он просто сдвигается, там увидишь отметки. Модель — POE-48-24W-G.

Здравствуйте! Можно узнать модель PoE-адаптера, который идет в комплекте с одиночной упаковкой UAP-AC-Pro? Он выглядит вот так: На боках нет никаких отметок, поэтому интересно, это POE-48-24W-G или нет. И самое главное — сможет ли он запитать SHD без снижения производительности?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)