Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Больше не будет Iperf??, UniFi Network

Я зашёл на своё устройство по SSH, чтобы запустить тест скорости с помощью Iperf, и заметил, что iperf исчез из списка доступных опций. Это баг в системе или iperf убрали совсем?

Ах, спасибо!

Это относится к пропускной способности между USG и провайдером ISP.

KuoH

А что именно обозначают «Статистика теста скорости» в панели управления Unifi Controller?

Для этого требуется дополнительное оборудование на месте, и не всем нужны стопроцентно точные результаты. Некоторым из нас всё равно, если он показывает 75 Мбит вместо 100 Мбит в разных тестах, главное, чтобы ошибка не была в десять раз. Я лично не видел, чтобы встроенный iperf ошибался настолько сильно. Похоже, что все недовольные — это люди, у которых Mac показывал всего 300 Мбит там, где могло быть 500 Мбит из-за расхождений iperf или других настроек.  

KuoH

Да, действительно обидно, что они решили так поступить. Возможно, это и не было идеально для тех, кто пытался проверить самый быстрый Wi-Fi, но для нас это было очень полезно при тестировании магистральных каналов, находясь за сотни миль от объекта. У нас есть сайты, где используются удлинители на медной линии или короткие PtP-связи для соединения участков, и возможность просто проверить и диагностировать через debug terminal была очень кстати. Теперь же даже это невозможно без присутствия кого-то на месте.

KuoH

Запусти iperf на проводном компьютере — так обычно гораздо надежнее.

Есть ли альтернативная функция? В выпадающем списке панели вижу «Speed Test Stats», но не могу понять, как собственно провести тест скорости...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)