Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Назначенные RADIUS VLAN и группы пользователей, UniFi Network

Можно ли как-то указать группу пользователей для разных VLAN, если они назначаются через RADIUS?  
Беспроводной клиент X подключается, получает VLAN 100 по RADIUS, используется группа пользователей X.  
Беспроводной клиент Y подключается, получает VLAN 200 по RADIUS, используется группа пользователей Y.

Да, функция групп пользователей в UniFi существовала задолго до radius-сервера, как, уверен, ты знаешь, и сейчас они совершенно не связаны друг с другом. Надеюсь, в будущем они смогут их интегрировать.

Я тоже очень заинтересован в этой функции, было бы здорово узнать, возможно это или нет. В данный момент запланированное временное решение — создать SSID с QoS для каждой группы, а затем аутентифицировать определённые группы только на соответствующих SSID с помощью freeradius. Но это неидеально из-за дополнительной нагрузки при использовании нескольких SSID.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Проблема в том, что QoS не разгружается, и я теряю DPI-данные и общую пропускную способность. Не лучшее решение.

Вероятно, лучше сделать это на вашем шлюзе, или вы хотите ограничить и внутренний трафик?

...

Кто-нибудь знает, возможно ли назначить пользователя в «группу пользователей» с помощью RADIUS-атрибута?

Я хотел бы назначать пользователей, которым через RADIUS при подключении к беспроводной сети назначается VLAN 200, в группу пользователей с ограничением пропускной способности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)