Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение Unifi для iOS не подключается, UniFi Network

Привет, сегодня я скачал приложение Unifi, чтобы через него управлять и контролировать свой AP-AC-LR. К сожалению, не могу подключиться через приложение. Всегда показывается вот что: Может, кто-то поможет? Просто никак не удаётся установить связь.

Ну да, к сожалению, тоже не работает. Но и в Safari на Mac тоже не пашет. Firefox выдаёт предупреждение о сертификате из-за само подписанного сертификата, но его можно просто закрыть и добавить исключение. На iOS всё капризнее. В принципе там только Safari — все остальные браузеры выглядят по-разному, но на самом деле это не «настоящие» Chrome или Firefox. Поэтому везде появляется ошибка SSL из-за сертификата. Сообщение выглядит примерно так: https://support.apple.com/de-de/HT204937. Firefox на Android здесь поспокойнее. Там можно войти и игнорировать ошибку SSL. Но с теми же данными в Android-приложении UniFi я получаю ошибку входа.

Ты получаешь доступ, когда заходишь на IP контроллера через браузер с idevice?

Google прав, но я уже проверял и фаервол. Ничего не работает ни с выключенным фаерволом, ни когда я пробрасываю порт.

Google говорит, что у твоего NAS тоже есть брандмауэр: Панель управления > Безопасность > Брандмауэр. Возможно, там нужно ещё открыть нужный порт?

Если я прихожу снаружи, конечно, всё работает. Для этого у меня есть перенаправление порта с 8443 на внутренний адрес NAS. У самой NAS ведь нет внешнего IP. Но я проверял и с внутренним IP NAS из локальной сети — ни то, ни другое не сработало.

Правильно ли я понимаю, что ты в качестве Controller IP указал IP-ф Fritzbox, хотя контроллер установлен на твоём NAS?

Да, на Syno ещё работают другие сервисы (Plex, Cloud Station и так далее), которые тоже без проблем доступны. Как я и говорил, у меня в FritzBox настроена переадресация портов. Через Firefox я без проблем могу зайти на контроллер из интернета. Но с приложением не работает ни локальный, ни внешний IP. Если бы на Android всё работало, я бы почти поверил, что дело в iOS. Но, как видишь, и там не работает ;-)

На самом деле работает просто с логином и паролем, ничего лишнего не нужно. iOS-клиент в той же сети, что и контроллер? Гостевой доступ в Wi-Fi тоже отключён? У тебя установлен Fing или что-то подобное на устройстве для сканирования сети?

Привет, Крис, это происходит достаточно быстро. Я бы почти сразу заподозрил ошибку на стороне сети. Но этому противоречит тот факт, что всё работает через браузер. Нет, я, конечно, этого не включал. Это же self-signed ;-) На самом контроллере ничего включать не нужно? Приложение должно работать сразу «из коробки»? Большое спасибо и всего доброго, Себастьян

Привет, Себастьян, а сколько времени проходит, прежде чем появляется сообщение об ошибке? Я могу подключиться к своему контроллеру через приложение локально, но теперь у меня есть Cloudkey. Ты случайно не включил проверку SSL-сертификата в локальных настройках?  
С уважением, Крис

Привет, Крис, спасибо за ответ. На Syno уже стоит Java 8. Может, у меня (то есть у пользователя) нет каких-то прав доступа, чтобы через приложение подключиться к бэкенду? Что-то вроде API-прав для приложения? Мне странно, что через браузер из интернета и из локальной сети всё работает, а вот через приложение — вообще никак. Кстати, Android-приложение чуть более разговорчивое. Там пишут: «Пожалуйста, убедитесь, что вы подключены к той же сети L2, что и ваш UniFi Cloud Key (программный контроллер не поддерживается)». Значит, вообще с локальной инстанцией не работает, да? Но твоя подсказка с Raspberry Pi показывает, что всё-таки должно работать.  
С наилучшими пожеланиями,  
Себастьян

Привет, у меня было что-то похожее, но на Raspberry. В итоге проблема была в версии Java. С Java 8 заработало и с приложения на iPad / iPhone. Пока, Chris

Всем привет, у меня прямо сейчас очень похожая проблема с iOS-приложением. Я пытаюсь подключить контроллер (версия 5.6.29), который установил на своей Synology NAS. Вот как это выглядит:  
Роутер: FritzBox 6490 Cable с фиксированным IPv4-адресом и пробросом порта 8443 на NAS.  
В приложении я ввёл следующие данные:  
IP контроллера: фиксированный IPv4-адрес моей FritzBox  
Порт: 8443  
Имя пользователя: то же, что я использую для входа в контроллер через браузер  
Пароль: соответствующий пароль для этого имени пользователя  

К сожалению, подключиться не получается. Пробовал указывать локальный IP Synology NAS из домашней сети — тоже не сработало.  
Доступ из интернета (через iPad хотспот) с ноутбука через Firefox работает без проблем. Значит, проброс порта должен работать...  
Я немного в растерянности, хотя и не такой уж я и глупый ;-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)