Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правильная настройка 2 точек доступа, UniFi Network

У меня есть два точки доступа: AP AC LR и AP AC Lite. Мой двухэтажный дом заранее оборудован двумя Ethernet-разъемами для точек доступа. Места установки: AP AC LR — по центру первого этажа, на потолке; AP AC Lite — по центру второго этажа, на потолке.

В общем, я просто подключил их и настроил, и, вроде, всё работает. Но я заметил, что иногда беспроводное устройство находится на втором этаже, а всё равно подключается к точке доступа на первом. Я думал, что устройство само переключится либо на ближайшую точку доступа, либо хотя бы на ту, где сигнал сильнее. Речь в основном про iPad и iPhone, которые постоянно переносят между этажами.

Я приложил несколько скриншотов. Нужно ли что-то ещё настроить, чтобы эти две точки доступа правильно работали вместе? Делаю ли я это правильно? Учтите, что я полный новичок.

@AmazedMender16

Можешь объяснить, почему ты ставишь «high» на оба варианта в этом сценарии, если wave 2 technonly всё же лучше на NanoHD? Спасибо.

Привет, @bodean, оставь оба на ВЫСОКОМ уровне. С уважением, Гленн Р.

Отрегулируйте уровень RSSI для радиоканала 5 ГГц примерно до -70, чтобы устройство переключалось на более близкую точку доступа.

Привет, @bodean,  
Потому что 5 ГГц плохо проходит через стены, и ваши устройства должны поддерживать wave2.  
С уважением, Glenn R.

Если у нас есть LITE и NanoHD, размещённые примерно «один над другим», как в исходном посте, стоит ли ставить оба на высокую мощность для 5GHz? Или, учитывая, что NanoHD лучше работает на 5GHz, оставить его на высокой мощности, а LITE — на средней?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)