Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti Unifi controller — права оператора хотспота, UniFi Network

Есть ли возможность установить права доступа для операторов хотспота? Например, я хочу, чтобы некоторые операторы могли создавать ваучеры, а другие — не могли. Заранее спасибо!

Если уж на то пошло, я заметил, что когда создаёшь администратора с правами только для чтения, у него также есть только права чтения в Hotspot Manager.

Если вы приняли, что кто-то предоставил вам какую-то функцию (какую бы ни была), а потом услышали от них: «Эй, эта функция просто для того, чтобы поиграться с ней…», значит, вы не слишком придирчивы как клиент, и вы вправе так себя вести.

Я считаю, что если кто-то сделал доступной функцию под названием «Hotspot» (и называл её так не я, а производитель), если там можно принимать онлайн-платежи и использовать ваучеры с этим хотспотом, если предоставлена консоль управления хотспотом… значит, это именно хотспот. И хотспот со всем этим функционалом предназначен для использования на уровне компании, а не дома.

И если это хотспот, который принимает платежи и ваучеры, он должен выполнять базовые функции — контролировать деньги и ваучеры.

Любой клиент, который перед покупкой увидел все характеристики, где указано, что есть функция хотспота с поддержкой платежей и ваучеров, и купил это, по крайней мере ожидает, что он будет работать как хотспот в его компании (то есть контролировать деньги и ваучеры). И уж точно не ожидает от продавца потом слышать такие отговорки, как ваши.

К тому же я не прошу добавить какую-то дополнительную функцию, только чтобы имеющиеся работали хорошо. И при этом вам всё ещё не хватает возможности задавать права пользователей. (И больше ничего).

С уважением.

UniFi — это *НЕ* решение для хотспотов, это WIFI-решение. При этом, да, оно предлагает базовые (на самом деле гораздо больше) функции хотспота, но поскольку это *НЕ* решение для хотспотов, просто невозможно, чтобы оно предлагало «важные» функции для всех.

То, что для вас важно, для меня может быть абсолютно бесполезным. Есть и другие функции, которые я бы с удовольствием увидел, но которые, я уверен, вы сочли бы ненужными или неважными. Если вам нужно полноценное решение для хотспота, выбирайте именно его. UniFi — не это, никогда им не было и, похоже, в будущем не собирается им становиться. UniFi — это WIFI-решение, не забывайте об этом!

Большое спасибо за ваше предложение.

Похоже, что мы оба говорим по-португальски. Из уважения к остальным участникам я отвечу на английском, но, возможно, позже мы сможем поговорить и обменяться опытом. Я свяжусь с вами через ваш сайт.

Я постараюсь реализовать ваше предложение, хотя и новичок в использовании оборудования Ubiquiti и установке веб-страниц.

Что касается моего комментария: кажется логичным, что такая уважаемая компания, как Ubiquiti, которая предоставляет (и очень хорошо) решение для хотспотов с опцией ваучеров и возможностью продавать их (или любым другим способом, связанным с денежными транзакциями), не реализовала базовую безопасность при управлении денежными средствами. Если кто угодно может создавать ваучеры, то контролировать ваучеры и/или проведённые операции невозможно.

Я считаю, что компания уровня Ubiquiti, несмотря на качество своих специалистов, совершенно ошибается в анализе потребностей при реализации такого решения. Это слишком непрофессионально для данной компании.

Либо мы делаем всё правильно, учитывая минимум базовых потребностей, либо и вовсе не стоит этим заниматься.

Это, по крайней мере, моё мнение! 😀

С некоторыми навыками PHP вы легко сможете создать свой собственный менеджер портала для хотспота и с помощью вызовов UniFi API взаимодействовать с контроллером. В вашем менеджере хотспота можно реализовать любой уровень контроля прав доступа, какой только придет в голову — просто напишите код.

Есть отличное (и готовое к использованию) PHP-класса UniFi API, все функции по работе с ваучерами там уже есть! https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client

Это должно быть реализовано.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)