Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi медленный на AC-Pro, UniFi Network

У меня в новом доме с Verizon FIOS стоит коммутатор UniFi на 8 портов и два AC-Pro. По проводу скорость доходит до 850 Мбит/с, а по Wi-Fi только около 50 Мбит/с. Такое ощущение, что это очень медленно. Что можно проверить? Спасибо!

Небольшое уточнение: 1300 Мбит/с — это максимальная скорость физического уровня, с которой отправляются пакеты (при условии очень высокого отношения сигнал-шум, 3x3 пространственных потоках и ширине канала 80 МГц). Не все клиенты поддерживают 3x3. Поэтому сначала проверьте, какую скорость phy показывает контроллер. Затем умножьте это значение на 0,6, чтобы получить реальную достижимую пропускную способность в спокойной (то есть при очень низкой загрузке канала) среде. Любой другой пакет в канале (даже просто маячки точек доступа) снижет вашу реальную пропускную способность, поскольку добавляет накладные расходы на ваши данные (задержки из-за занятости среды и пр.). Помните, WiFi — это общий канал, и никакие клиенты не получают приоритет.

Привет @adminATTRecycle, если точка доступа говорит о 1300 Мбит/с, это общий объём пропускной способности, который она может использовать. Если у вас 100 клиентов, всем им вместе доступна скорость в 1300 Мбит/с по беспроводной сети. 350–400 — неплохо для AC PRO. Дай знать, как пойдут дела с версией 4.0.30. С уважением, Гленн Р.

Спасибо, AmazedMender16, за ответ. В чем разница между каналами с ***(DFS) и без „(DFS)“? Позже сегодня отпишусь с результатами. Крис

Привет, @adminATTRecycle, попробуй посидеть на канале DFS. С уважением, Гленн Р.

Привет, AmazeMender16, есть мысли по моим результатам после сброса? Спасибо, Крис.

Привет, AmazedMender16, похоже, что по какой-то причине я не могу ответить на твой пост со скриншотами. Поэтому я ответил в своём посте. Крис

Результаты моего теста iperf на Android с приложением «Magic iPerf»:

Результаты из приложения WiFi-Man:

Привет, AmazedMender16, мне придётся прикреплять результаты по одному. Результаты: ноутбук подключился к 5 ГГц после перезагрузки точки доступа:

Привет, AmazedMender16, я сбросил AP до заводских настроек, но особого улучшения скорости WiFi не заметил. Хотел прикрепить результаты iPerf, но уже полчаса пытаюсь ответить с скриншотами, и каждый раз, когда нажимаю «Отправить», мой ответ почему-то не публикуется. Поэтому пока отвечаю просто текстом. Крис

Привет, @adminATTRecycle, попробуй сделать сброс. С уважением, Гленн Р.

Привет, AmazedMender16,  
Ниже результаты подключения сетевого кабеля от UAP-AC-PRO к ноутбуку.  
Сброс к заводским настройкам пока не делал. Сделаю это после сегодняшней операции.  
Не думаю, что это что-то изменит, ведь все настройки восстанавливаются из резервной копии, верно?  
Спасибо,  
Крис

Спасибо, AmazedMender16, за помощь с исправлением AP Speed. Крис

Привет, @adminATTRecycle, 350/400 — это нормальный показатель для UAP AC PRO. С уважением, Glenn R.

Здравствуйте, @adminATTRecycle, какие скорости вы наблюдаете при использовании кабеля UAP AC PRO? Пробовали сброс к заводским настройкам ради интереса? С уважением, Гленн Р.

Привет, @adminATTRecycle, переключитесь на VHT80 на радио 5 ГГц. Какова скорость приёма/передачи и уровень сигнала клиента? С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)