Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UCG - Ultra Chinese enterprise web page, UniFi Network

Привет!

Cloud Gateway UltraUCG-UltraIPv4 Connection:PPPoE

Настройка ограничений по стране/региону:

Действие: Разрешено

Страна: Китай, Япония

Направление: Оба

Система: Общие:

Страна/регион: Япония

UCG-Ultra не может получить доступ к веб-сайтам китайских компаний.

Ты пробовал пообщаться с поддержкой? Может, там найдется какое-нибудь понимание. У меня часто были отличные результаты, когда я задавал им вопросы, которые меня совершенно ставили в тупик… Странно, что у некоторых из нас, отвечающих здесь, нет этой проблемы, или, по крайней мере, у меня нет. У меня работает UDM-P с актуальными версиями Controller/OS, и у меня без проблем доступ к нему, через DHCP или VPN-туннель до сервера в Японии (у меня нет хорошего способа полностью воспроизвести PPPoE-соединение).

Я сменил провайдера, но до сих пор не могу зайти на китайские сайты.

DNS-адрес, который выдал провайдер, не работает, не работает и 8.8.8.8, 114.114.114.114 и 101.226.4.6. Я пробовал менять DNS-сервера, но проблема так и не решилась. Когда я использую роутеры других брендов вместо UCG Ultra, китайские сайты открываются, а также открываются через PPPoE на компьютере. Думаю, проблема в UCG Ultra.

Да, у меня тоже нет проблем с запросами через 114dns, по крайней мере, если я подключен через провайдера из США. Я пробовал то же самое, подключившись через VPN в Токио, Япония, и результат тот же. @sigunifi Возможно, провайдер как-то блокирует это, или 114dns, если твоя страна подключения Япония? Может, 114dns обнаруживает, что PPPoE — это туннель, который они не поддерживают (не обязательно VPN, но все же туннель), и отклоняет запрос по этой причине? Кажется, это проблема провайдера/DNS, а не ошибка роутера...

Я изменил DNS-сервер: 8.8.8.8, и еще использовал DNS-сервер: 122.28.103.6.
Но я до сих пор не могу зайти на китайские сайты.
Я даже проверил, отключив ограничение по стране, но все равно не получается заходить на китайские сайты.
Только когда есть верхний роутер, и выбран автоматическое получение IP-адреса, а также включена функция DHCPv4, я могу заходить на китайские сайты.

@khtadmin Похоже, они это пробовали, примерно посередине первой страницы постов. В связи с этим, @sigunifi, я бы пока отключил Country Restrictions, пока ты будешь разбираться с этим, по крайней мере. Потому что так, как ты настроил Inclusive Allow, будут проблемы, если элементы или серверы вместе с путем не включены в этот явный набор. Есть ли причина использовать этот явный набор вместо простого отключения?

Я все равно думаю о том Primary 114 DNS сервер, который, похоже, находится в CH — кажется, это может создавать у тебя проблемы здесь.

Хм, мне кажется, они тоже ведут в Гонконг, правда все указывают на wshifen.com, когда я делал поиск. Интересно, не "кормит" ли китайский DNS (114.114.114.114) это дело, учитывая, что ты смешиваешь Гонконг и Китай? Может, проблема в DNS внутри Китая? Что будет, если убрать его или сделать 8.8.8.8 (Google) основным? В Китае-то вещи ограничивают (очевидно), так что, возможно, он не перенаправляет тебя на гонконгский алиас через этот DNS?

Вот пример того, как разные базы данных будут классифицировать разные локации. Я не хотел вставлять их все сюда, но эти две были из одних и тех же результатов поиска. Обратите внимание, что в каждом из них указан способ отправить исправления владельцам базы данных. GeoIP блокировка может быть настоящей головной болью. Чтобы увидеть оба результата, нужно кликнуть на изображение.

Блин, да, ты прав! Когда я смотрел в RIPE, я использовал www., но когда потом искал другими способами, я действительно смотрел на чистый домен. Я-то знаю, что так делать не надо, но мне кажется странным, что у них нет A-записи для baidu.com, указывающей на их WWW-страницу. Я всегда настраивал DNS именно так... блин, не хочу даже думать, сколько лет, я всегда следил за тем, чтобы для чистого домена была запись, указывающая на мои сайты. Кстати, тебе подсказка, как давно я работал над своей первой настройкой DNS: этот DNS-сервер был на DEC VAX.

Вроде бы должно было работать без блокировок вообще, если бы блокировка и была проблемой. Мне всё ещё кажется, что где-то проблема с IPv6.

Я всё настроил, но так и не могу получить к ним доступ. Возможно, это ошибка в шлюзе.

Моя первая ссылка была на регистрацию, но теперь я пытаюсь найти серверы. Как я уже упоминал автору вопроса, иногда это могут быть разные вещи, и, судя по вашему опыту, именно в этом проблема.

У меня www.baidu.com снова заработал, IP-адрес 39.156.66.10.

Вижу всякое по всей Китаю. Это не Baidu, но выглядит похоже.

Ну, они точно в Китае.https://www.whois.com/whois/baidu.comНекоторые сайты показывают их в разных городах, но все – в Китае. Разумеется, у меня работает, потому что IPv6 отключен. Может, у них с реализацией IPv6 какая-то проблема?

EDIT: Возможно, проблема с IPv6 и на Unifi gateway. В последнее время о нем много жалоб.

C:\WINDOWS\system32>nslookup

Default Server: unifi.localdomain
Address: 192.168.1.1

Китайские сайты

Китайские веб-сайты

Соединение UCG-UltraIPv4: DHCPv4.

Когда используешь настройки DHCPv4, можешь заходить на китайские сайты
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)