Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
AC-Pro случайно перезагружается, UniFi Network

Могу сообщить, что по-прежнему наблюдаю случайные перезагрузки нескольких AP-AC-Pro на разных площадках, как это было и в последних официальных версиях 5.x для этой модели. Похоже, что проблема проявляется только у тех точек доступа, у которых включена опция «Apply Guest Policies» для одного из SSID, но я не могу быть в этом полностью уверен. Никаких хотспотов, captive portal или чего-то подобного нет, я использую эту функцию только для сегментации трафика. Большинство AP-AC-Pro не сталкиваются с такой случайной перезагрузкой, но поскольку она происходит непредсказуемо, может пройти от одного до 20 с лишним дней, прежде чем проявится.

Больше никакой информации или помощи в решении этой проблемы дать не могу, просто отмечаю её, потому что в «changelog» написано [UAP] Improve stability, и я подумал, что это как раз про мою проблему. Откат на версию 4.3.28 для этих точек доступа решает проблему с случайными перезагрузками и при этом работает так, как я ожидаю.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет, @UI-Glenn, хочу уточнить: ты же понимаешь, что эти AP находятся в разных сайтах, да? Я думал, мои дополнительные файлы это ясно показывают — у меня примерно 50–70 сайтов на одном контроллере. Я давал тебе MAC-адреса AP, которые не в одном и том же месте/локейшене.  

Тот же контроллер? Да.  
Тот же сайт? Нет.  
То же физическое расположение? Нет.  

Это все офисы. Так как все AP — AC-Pro, я считаю их офисами среднего или чуть меньшего размера. Крупные и более плотные офисы получают AC-HD. С HD проблем нет вообще. Только с AC-Pro (у меня нет ни AC-Lite, ни AC-LR — и всего 4–5 AC-Mesh AP). Для понимания: я обычно использую только две модели — AC-Pro и AC-HD.  

Почти все мои сайты находятся в Манхэттене, Нью-Йорк, США. Думаю, все конкретные примеры, что я приводил, — это офисы именно в Манхэттене.  

«Есть ли поблизости микроволновки» — ты про микроволновые печи для готовки? Или про радиоустройства с микроволновыми частотами?  

Микроволновки: да, наверное, рядом есть. Но если они не создают помех, когда не работают, то эту теорию можно исключить. Потому что мы фиксировали перезагрузки AP посреди ночи, когда офис пустой. Если у соседнего офиса есть микроволновка и ты хочешь продолжать эту теорию, скажи, как я могу это для тебя проверить.  

Если ты про микроволновые радиоустройства: это же Манхэттен, Нью-Йорк. Думаю, да — помех здесь полно. Мы заключаем контракты с провайдерами на точечно-точечные микроволновые соединения в некоторых зданиях, где нужен запасной канал, тут несколько операторов с отличным покрытием в NYC. Когда погода или видимость ухудшаются и меняются схемы полетов, я это вижу по DFS-срабатываниям на AP, у которых их обычно нет в хорошую погоду. Меня окружает широкий спектр электромагнитных волн — повсеместных, хаотичных и непредсказуемых.  

Жаль, что не могу воспроизвести это по запросу для наглядности. В моем офисе AC-Pro, кажется, не реагирует, а вот AC-Pro на два этажа ниже проявляет проблемы (в моем здании, не очень большом — 10 этажей, на большинстве из них у клиентов стоят UBNT AP). Я довольно регулярно вижу перезагрузки у клиента на 8-м этаже и пару раз у клиента на 5-м этаже. Но они никогда не происходят одновременно. И у 8-го этажа два AP, при этом перезагружается только один.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)